理工科数分/高数练题感的不错选择

未来起航
吉米多维奇应该不太适合数学系的学生:较偏重计算与应用,在数学系着重关注的原理方面少有涉及。对数学系来说谢惠民的那本会更好些。
不过它挺适合理工科新生拿来练手。大量的计算题能够训练速度与技巧,能帮助大一新生打好计算基础。倘若你自觉不是大神级人物,基础的数学能力并不卓越,那么从吉米多维奇起步是个不错的选择。只是要注意:1 慎用带有详解的版本,那会阻碍思考。2 (针对以物理为主的理科生)不要花太多时间,刷得快些,有选择性地做题。毕竟这只是本入门的习题集,大一时间都拿来练计算未免得不偿失。入了门以后,还要拿数分的书来读以锻炼数学思维: 中科大史济怀的数分教程、谢惠民的习题课讲义,以及最难的卓里奇,都是极好的数学分析书。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

一年有 83 万人在豆瓣读过 719 万本书,爱看书的你还不快加入我们!

回应(0)

添加回应

推荐数学分析习题集的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端