阅读目标影响收获

静待鹏程
收这本书是因为各界大咖的名号,以为是众人推荐,入手后发现其实是各名人给自己或将来孩子所写一封信的合集。看时,因为没能临在,心思飘移,所以有时匆匆尔尔,没能用心体会,辜负了我的银子和各位作者的心意。大体感觉,毕竟出自文人,各篇文笔都很好,且用心良苦,但其中也不乏泛泛之谈,无非仁义礼智信之类,没有跳出大众思维,完全看到期待的高度。还有,就是感慨,这个阶层还有有很强的社会优势的,方方面面。这也是各个孩子优秀的一个重要原因吧!反思便是,倾尽自己能力,用心养育孩子!还有如崔曼莉所说,以孩子为师,向孩子学习!总而言之,阅读此书看自己预期的目的了,当成散文,看看挺美。诉之为教育专著,就有意拔高,收获寥寥了。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

一年有 83 万人在豆瓣读过 719 万本书,爱看书的你还不快加入我们!

回应(0)

添加回应

推荐成长,请带上这封信的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端