因为我爱你,和你没关系

我答应你啊!
没读这本书之前,我一直以为,这是一本奇幻冒险小说,后来才发现这是一个少年暗恋的日记。
       其实维特在我看来是现在许许多多人的缩影,我们不可否认,在我们的成长过程中都会对某些人产生过或多或少的好感,有的时候也许会和维特一样,看到自己喜欢的人,身边已经有了另一个人,心里会苦苦的,而且人本身的占有欲,会让自己很不爽 ,在心里早已和他幻想过了一生,但现实却给了你一个冷冷的巴掌,你的幻想他都和另一个人去完成了,我觉得歌德把这种心理描写的很细腻,很真实,也很完美。
      而且,这本书完美在维特在他年轻正在经历的时候能把自己的感觉写出来,而不是在晚年回忆,如果真得是回忆的话,那么就只剩下悲哀了。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

一年有 83 万人在豆瓣读过 719 万本书,爱看书的你还不快加入我们!

回应(0)

添加回应

推荐少年维特之烦恼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端