梦的解析 梦的解析 7.3分

我喜欢书中的本我自我超我

帅的一无是处
之所以看这本书是因为,最近真的做了几个奇怪的梦,突然想了解一下,梦境的成因,上网就看到了这本书,不过后来才知道,佛洛依德的精神分析学已经不是学术界的主流,还有人说他的学说不可证伪,当然这已是后话。
开头的讲的历代学者的观点,有些凌乱看起来真的有些费劲,但是看之后的吸引我的是那几个真实的案例,不管是否有分析的是否科学,但故事性,还是不错的,有一些梦境,结合自身思考一下还是很有道理的,至少它在一定程度上给我很大帮助。
虽然佛洛依德的理论已经不是学术界最前沿,但是,他的,自我,本我,超我,还是收到人们的认可,总的来说,这本书,好看,到不容易读下去,如果喜欢心理学,精神分析学,还是值得一读的。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

一年有 83 万人在豆瓣读过 719 万本书,爱看书的你还不快加入我们!

回应(0)

添加回应

推荐梦的解析的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端