《巨人的陨落》读后体会

豆小瓣
我是那种看书比较慢的,还没看完整个三部,但我想一定有很多人是三个通宵就读完的。
因为这本书很易读,情节很生动也相当耐读,每个人物都被刻画得栩栩如生,每个事件也铺叙得自然紧凑,小人物的成长轨迹与大时代的风云变迁无缝的结合,真的让人有一种看了之后还想知道后面的事情的感觉。
     战争是一个非常沉重的话题,但历史想要前进又绕不开战争,无论在什么年代,我们都是追求和平而美好的生活的,就像故事里的人,是对社会的无奈和对生活的不公平的奋力抗争。 作者描绘了一战时期的各个阶层的人,每个人都有其独特的个性,开篇的小比利很接地气,他那么小就去煤矿工作,让人不禁感叹到当时的生活。之后的俄国恶公主,刁蛮无理,令人愤慨。再之后的年轻恋人,爱的真切又很有趣。每个小篇章都画面感很强,让人印象深刻,让人不禁的产生联想,好像自己就是生活在那个时期,同时又为他们的故事感慨万分。
     巨人的陨落,是旧制度的陨落,是旧观念的陨落。历史的真实和小说的虚构结合在一起,不再是课本上枯燥的记载,而是真实的感悟。虽然故事还没看完,但已经受益匪浅,相信看完会有更多的体会,让自己有更多的思考。
     这是一部深入浅出的好作品,不愧是全球平均3秒卖出一本的伟大作品,值得推荐。

推荐巨人的陨落的豆列