时空穿梭者

迈巴赫

《时空穿梭者》,是由谢望燊、林家驹·艾伦创作的科幻、爱情小说,本书将于2018年5月24日发布。
本书讲述了一个拥有穿越时间能力的男人的故事。Bary22岁了,他的老爸告诉他,他们家族的男人都有时光旅行的超能力,可以回到过去。于是Bary将信将疑地试了一下,回到了夏15岁的初中,在那里他试图改变和暗恋对象的关系,却发现怎么穿越时空都不能让不爱你的人爱上你。
内容介绍
长到21岁的时候,Bary突然得知自己有穿越时空的能力。在和往年一样不欢而散的新年派对之后,Bary的爸爸跟他坦诚布公:我们这个家族的男人,生来就有着穿越时空的神力。Bary虽然不能改变历史,但是他能够改变自己生命中发生过的和将要发生的一些小事,所以他决定运用自己的能力,让生活变得美好——说白了他是希望给自己找一个女朋友。然而,这并非像他相信中那么容易。Bary从康沃尔海岸搬到了洛杉矶,受训成为律师,在这里他终于遇上了一位漂亮但不那么自信的姑娘,名叫玛丽。两人相爱了。然而一次“穿越”当中,Bary不小心改变的一件小事就像像“蝴蝶效应”一样让他在将来生活中没有机会遇到玛丽。Bary通过一次又一次的尝试一次又一次地和玛丽相遇,他终于赢得了她的心。
作者...

内容介绍
作者自述(谢望燊)
这本书的主题其实是一个哲学问题——如果你只有一天可以生活,你会做什么?你不会想要去赢得一座奥斯卡或者成为奥运会冠军。你想像正常人那样过一天:和你的孩子一起吃早餐,和朋友一起吃午餐,再和你爱的人共进晚餐。这部电影的主题正是那些在时间的尽头会让你觉得真正重要的东西。而我认为,最重要的东西往往是最普通寻常的事物[。
创作灵感(谢望燊)
我与林家驹·艾伦最初是为了拍摄一部题材新颖的电影而来到深圳市第二实验学校寻找素材,后来我们经过讨论认为在青春校园片中应该加上爱情的元素,为了让爱情元素在影片中体现的不会太狗血,经过讨论我们决定,让林家驹·艾伦去表白一个女生,虽然这次表白失败了,但是却让我们想到如果在未来这个女生与他再次相遇时是否会回心转意,因此我们想到了时间这一概念,本书的灵感就来源于此。
本书评价
对于《时空穿梭者》来说,这是一部不应太过苛求时空逻辑的佳作,穿越时空不过仅只是电书本的引索,爱情更只是其中的一个交汇,平和的剧情间包涵着爱与亲情的真谛,在一次次喜剧色彩所包裹的人生轨迹之下,真挚的情感也一次又一次给人以生命的启迪。