白说 白说 7.3分

《白说》不白说

L

我是在校大学生,或许因为其中的受众对象的原因,我更适合阅读这本书。书中有些重复性的东西,文字也是理性化高,或许不是特别耐读。但是还是愿意给它四星,因为他正视了很多问题,是一本有态度的书,用体制内的话直面体制外的东西,虽然或许有些圆滑,但是我们这个时代需要这些,中国乃至时代的很多东西都需要去正视,而不是逃避。

尤其是我们这个时代的青年。键盘侠和喷子越来越多,理智和稳重越来越少的时候,是应该有一个人来告诉我们过去是什么样子。

老实说,白岩松不是一个适合出书的人。他的文字理性有余而情感不足,或许作为演讲会更动人,但是出成一本书,的确有些没有读下去的欲望。但是我们这个时代需要这样的一个人站出来,因为显然我们这个国家正在高度发展,他面临的挑战只会越来越多。不仅疾病,生育这些生理上的问题,人性,道德和法律的探索结合,高考乃至高等教育都不能让社会满意。

当天下兴亡,匹夫有责离我们越来越远的时候,这个国家也会令人担忧起来。《白说》的确是白说,很多问题都不能随着它的出现而解决。

但是如果已经没人白说了,那就真的一穷二白了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

一年有 83 万人在豆瓣读过 719 万本书,爱看书的你还不快加入我们!

回应(0)

添加回应

推荐白说的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端