一点思考

Potassium
断断续续一个月的时间读完了这本书,虽然本书创作于十几年前,但里面的思想却依然为我们适用。中国现在正处在快速发展的时期,但这种发展已经展现了负面的影响,空气、水源、土壤、海洋都面临着污染的危险或已经被污染了。幸运的是,我们已经意识到问题的所在了,我们已经有了很多的环保NGO,人们也意识到环境的重要性,环境出现问题时媒体也发挥了自身的作用。但如果对人们的思想进行一个分类的话,我想大部分人还都是人类中心主义者,都有一种“主子心态”,这从我国的《动物保护法》等相关立法的进程能看出来,大多数人并不接受拉低自己的身份,或者损失一部分自身的利益去保护动物和自然。即便是相关法律制定出来,内容和执行也会受到经济发展的重大压力,毕竟我们还处在发展时期,人民的精神和物质需求还没有得到满足,不满足是发展的动力,可是,过大的欲望有一天终会将自己吞噬。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

一年有 83 万人在豆瓣读过 719 万本书,爱看书的你还不快加入我们!

回应(0)

添加回应

推荐现代环境伦理的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端