恶意 恶意 8.5分

所谓恶意

阿呆

时隔一年再次看东野大神的书。第一本是他的《白夜行》,这是第二本。
我阅读量有限,而对推理类的小说也是少有拜读。但发现不管是电影还是文学作品,喜欢描述人性是好像真是日本人的共同特点。东野大神社会派的写作内容,以本格派的叙事技巧来充实。让我这个菜鸟读者欲罢不能。

《恶意》这本书是有趣之处是“我猜到了结尾,却不知道起因是啥”。凶手用早已经准备好的“线索”将警察一步步引入自己设计好的结尾。线索不断出现,真相好像浮现水面,最后却被层层推倒翻(好敬业的警察Ծ‸Ծ)东野大神以第一人称的写法,让我感觉好像是文中人在诉说般,好强的代入感。

这本书讲述了万劫不复的恨,结局告诉我是因为万恶的嫉妒心和自卑。读完真的差强人意,有点难以理解。若凶手真的因为对被害者妻子的爱,而生发了对被害者的恨意还能理解,却最终起于小小的“恶意”。也许真如文中那句话“没什么特别的原因,就是看他不顺眼。”

所谓恶意,生而成魔。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

一年有 83 万人在豆瓣读过 719 万本书,爱看书的你还不快加入我们!

回应(0)

添加回应

推荐恶意的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端