《巨人的陨落》书评

housedqq
福莱特作为世界级的小说创作大师,《巨人的陨落》无疑是他呕心沥血的著作,这里,巨人代表着什么,在开始读这本书之前,我认为可能是一种旧制度,但小说的写作背景是在一战发生的时候,个人觉得巨人是指在战争中遭到毁灭性打击的俄国和德国。我们不用怀疑这部小说发生的真实性,因为第一次世界大战的确在那个时候发生过,我们所需要做的就是回顾在那个战争的年代,贵族与平民之间都发生了些什么。如果暂且不论国家之间的利益纠纷,小说描写的主线主要有,威尔士矿工家庭的姐弟,英格兰贵族兄妹,俄罗斯社会底层的孤儿兄弟,美国白宫的青年助理以及德国的乌尔里希家族。其中穿插了几对男女的爱情故事,使得这本描写战争年代的书读起来不至于那么枯燥。其中最让我印象深刻的爱情故事莫过于沃尔特和茉黛之间曲折的爱情。而这两位主人公也更具有代表性,因为在那个战争的年代,有很多情侣,夫妻不得不因此而分开,所以他们代表的也更多是普通民众的心声,渴望战争不要再发生,渴望和平能给他们一丝净土,一个能与家人在一起的机会。整本书读下来,很多地名、人名难免会混淆,但其中的历史场景还是很令人印象深刻,再现了1911年到1924年战争年代的社会情境,让我们能对一战有更...
显示全文
福莱特作为世界级的小说创作大师,《巨人的陨落》无疑是他呕心沥血的著作,这里,巨人代表着什么,在开始读这本书之前,我认为可能是一种旧制度,但小说的写作背景是在一战发生的时候,个人觉得巨人是指在战争中遭到毁灭性打击的俄国和德国。我们不用怀疑这部小说发生的真实性,因为第一次世界大战的确在那个时候发生过,我们所需要做的就是回顾在那个战争的年代,贵族与平民之间都发生了些什么。如果暂且不论国家之间的利益纠纷,小说描写的主线主要有,威尔士矿工家庭的姐弟,英格兰贵族兄妹,俄罗斯社会底层的孤儿兄弟,美国白宫的青年助理以及德国的乌尔里希家族。其中穿插了几对男女的爱情故事,使得这本描写战争年代的书读起来不至于那么枯燥。其中最让我印象深刻的爱情故事莫过于沃尔特和茉黛之间曲折的爱情。而这两位主人公也更具有代表性,因为在那个战争的年代,有很多情侣,夫妻不得不因此而分开,所以他们代表的也更多是普通民众的心声,渴望战争不要再发生,渴望和平能给他们一丝净土,一个能与家人在一起的机会。整本书读下来,很多地名、人名难免会混淆,但其中的历史场景还是很令人印象深刻,再现了1911年到1924年战争年代的社会情境,让我们能对一战有更进一步的了解。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

一年有 83 万人在豆瓣读过 719 万本书,爱看书的你还不快加入我们!

回应(0)

添加回应

推荐巨人的陨落的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端