人物的世界观没有变过

dengdengkaa
心是孤独的猎手,讲的是每个人在能够理解自己的那个人出现以前都非常孤独。书里的每段人物关系,都是倾听者诉说者的关系,就好像快乐是建立在它之上的,这和我所理解的,快乐是建立在彼此在一起度过开开心心的小日子不一样。
哑巴毫无保留地对一个只对吃感兴趣的傻胖子好,只是因为深信不疑着傻胖子能理解他!书里他平时把手深藏在口袋里,一见到傻胖子才疯狂打手语的样子,真挚到无语。之前我觉得人际交往跟本不该如此。现在我觉得,哑巴才是最聪明的人,付出了自己的一切,没有任何回报,即使傻胖子还会指责他做得不好的地方,但这对哑巴来说无关紧要,对胖子付出,这就是哑巴想做的事。
刚看完电影《金氏漂流记》里面有个很孤独的女生。我们绝大多数人没有被世界抛弃,就觉得自己身心健康,没病,这是不对的。有些“不正常”的人精神很富足,精神的富足从来都不依赖于群体。有些“正常”的人活着他已经死了。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

一年有 83 万人在豆瓣读过 719 万本书,爱看书的你还不快加入我们!

回应(0)

添加回应

推荐心是孤独的猎手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端