骗局 骗局 7.6分

骗局-读书笔记(未完待续)

Ēlaine
怎么讲呢,其实我是打心底拒绝写读书笔记的,但这本书的信息量太大了,不写我肯定会忘了在读书过程中出现的种种疑问,以至于后面不了了之。

楔子部分虽然短,但真的引人入胜,我甚至马上就进入状态了。然而第一章陡然回到美国大选前,说实话我对美国大选和共和党、民主党基本上完全不了解,都分不清哪届总统是哪个党的。可能是对政治不感冒,所以第一章不太好进入;之前类似美剧看过不少,常见的各种情报局,特种部队,书中也涉及到了一些,因为还没有看完,目前不做评述;关于科技,我惊讶于书中的科技水平如此高超,所以一直在怀疑蚊子大小的微型飞行器是不是作者杜撰的,如果是真的,分分钟感觉不安全;最烧脑的莫过于在北极这一段经历,什么冰川学、海洋学、古生物学、天体物理学交融在一起,觉得自己像个呆瓜小学生一样,听一群大牛们侃侃而谈,完全抓不住使他们兴奋的点,只能将他们讲的一样样的机械地塞进大脑里,然后高速运转反复咀嚼,后果可想而知。。所以读了四分之一,除了脑子里满是冷门知识外,真是毛推理小说的感觉都没有!一度怀疑自己是不是看错了书?

今儿读到大概五分之二的样子,终于,终于有一点儿推理的迹象了,之前我甚至找不到他们在怀疑什么,想证明什么,唯一能让我有点儿感觉的是美国三角洲部队的那几个人,可惜镜头太少,也断了念想,现在他们终于出击了!嗯,后面会怎么样呢

推荐骗局的豆列