白夜行 白夜行 9.2分

金玉其外,败絮其中

细腿蚊子
看了大多数的书评,绝大多数对于雪穗的评价都是贬义的,这反应人们对于自己内心的恶魔👿是不承认的,是引以为耻的,是羞于见人的,让它在黑暗中滋生着,攀附着自己的心,由于社会的大趋势也是这样,难怪于对于权势者趋之如骛,甚至于清高的读书人,也难免会在这条路上深陷。我并不反对人有恶意,每个人心中都会或多或少地存在一个雪穗,这也是不需要强烈的反对什么的!只是记得经常让黑暗面晒晒太阳☀就好了!
至于雪穗,我只能说我并没有厌恶到极点,可能她就是这么一个金玉其外,败絮其中的人,是贬是褒,仅仅是在于读者的价值观。
东野圭吾的书往往会设置出自以为是的误区,有那种出乎意料的感觉,我也被其惊艳到
0
0

查看更多豆瓣高分好书

一年有 83 万人在豆瓣读过 719 万本书,爱看书的你还不快加入我们!

回应(0)

添加回应

推荐白夜行的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端