在战火中陨落,在战火中崛起。

柒七

《巨人的陨落》是英国现象级畅销小说大师肯·福莱特的世纪三部曲中的一部。小说中每个人的故事交叉进行,五个家族迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓,书中包括帝王的衰落,英雄的崛起,但在战火的硝烟中同样有真爱的存在。波澜壮阔的展现了从未真实感受过的20世纪。旷工少年13岁下矿,在困难险境中的勇敢与冷静让我吃惊与佩服。他的姐姐艾瑟尔一直积极向上,尽管她被迫离开家乡,但她一直从未停止过自己的脚步,最终姐弟两人成为了议员。沃尔特与茉黛的爱情让我感叹,在别人眼中他们因为彼此的祖国而变成敌人,但是他们自己并不如此认为,他们一直为了自己的爱情与幸福而努力。德国的野心与举措成了美国开战的导火线,又因为每个国家的野心与盟友关系从而引发了第一次世界大战。格雷戈里的一家一直都在为俄国的革命而奋斗,格雷戈里的弟弟一直对任何事漫不经心,以一个小混混的印象徘徊在欺骗、吃喝玩乐与女人之间,在俄国时,一直都是他的哥哥格雷戈里为他收拾烂摊子,后来还迫使哥哥为了他放弃了长久以来的美国梦,自己代替了哥哥。杜瓦是个绅士的美国人,他跟其他贵族不同,他对底层人物依然保持绅士,尊重他们,对像碧公主那样的贵族人物充满不满与愤怒。小说中充分...

显示全文

《巨人的陨落》是英国现象级畅销小说大师肯·福莱特的世纪三部曲中的一部。小说中每个人的故事交叉进行,五个家族迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓,书中包括帝王的衰落,英雄的崛起,但在战火的硝烟中同样有真爱的存在。波澜壮阔的展现了从未真实感受过的20世纪。旷工少年13岁下矿,在困难险境中的勇敢与冷静让我吃惊与佩服。他的姐姐艾瑟尔一直积极向上,尽管她被迫离开家乡,但她一直从未停止过自己的脚步,最终姐弟两人成为了议员。沃尔特与茉黛的爱情让我感叹,在别人眼中他们因为彼此的祖国而变成敌人,但是他们自己并不如此认为,他们一直为了自己的爱情与幸福而努力。德国的野心与举措成了美国开战的导火线,又因为每个国家的野心与盟友关系从而引发了第一次世界大战。格雷戈里的一家一直都在为俄国的革命而奋斗,格雷戈里的弟弟一直对任何事漫不经心,以一个小混混的印象徘徊在欺骗、吃喝玩乐与女人之间,在俄国时,一直都是他的哥哥格雷戈里为他收拾烂摊子,后来还迫使哥哥为了他放弃了长久以来的美国梦,自己代替了哥哥。杜瓦是个绅士的美国人,他跟其他贵族不同,他对底层人物依然保持绅士,尊重他们,对像碧公主那样的贵族人物充满不满与愤怒。小说中充分描写了欧洲的君主制度,人民的疾苦,贵族的显赫,与战争带给人民的苦难,书中的贵族们大多迂腐固执,冷酷薄情,而底层人物则精神奋发,爽朗健拔,底层人物积极向上,都在为更好的生活、更好的人权与更好的祖国奋斗。虽然是小说,也可以当做正史来读,每一本都精彩绝伦,蕴藏无穷智慧,堪称经典中的经典。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

一年有 83 万人在豆瓣读过 719 万本书,爱看书的你还不快加入我们!

回应(0)

添加回应

推荐巨人的陨落的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端