有这样的一颗黑凤梨

薇薇爱阅读
文:薇薇爱阅读

第一眼看到这本书是在微博里, 当时就被这本书的名字吸引了。 黑凤梨, 喜欢Beyond的这首歌的人一下子都能知道它的意思, 所以看到黑凤梨的时候满满的期待着能看到它。

满满的都是暖心的文字。 心情不好的时候可以看它, 因为温暖的文字能让你想到世界那么美好,不能自己让自己不开心, 心情好的时候可以看,因为满满的都是暖心的文字。

每天上下班的时候都要听广播,刚开始是为了给自己壮胆, 一个人开车,用老司机们的话来说,女司机就是肉加磨,何况是新司机, 广播里主持人的欢快的声音通过电波传过来,不得不说,那段时间,无形中电台主播的声音给了我无数的鼓励, 还记得那个开车蜗牛一样的我, 逐渐的我慢慢的熟悉了路况, 渐渐的,再看到有贴着实习标志的车子, 会耐心的等。不会按喇叭催他们。而电台的广播却一直保留着。 电波那头的人无形中也给了我们一些力量吧。

文:薇薇爱阅读

老实讲,我其实不是程一的粉丝, 只是在广播里听到过蜻蜓FM,考拉FM,喜马拉雅FM , 可是却从没打开听过。 但是翻开书的目录, 里面可是有有声篇章的, 扫一扫二维码就可以听到了, 口袋里的男朋友, 想想应该是个很温暖有贴心的人吧。 光看文字都能在文字里看得出。

上学的时候喜欢一个人呆着, 一个人去图书馆,一个人去上自习。天气好的时候安静的靠着窗户的地方,觉得既能看到外面的风景, 也能安静的看书背单词。 那个时候特别喜欢戴佩妮的《一个人的行李》,一个人可以去很多地方。 回想起来, 那时候一个人做了许多事情, 包括独自去了陌生的地方工作, 独自做饭, 一个人自立到了一定程度。 晚上睡不着的时候还在看书, 也养成了晚上听广播的习惯。 每天固定的时间,有着固定的主播。 于是我也在想,一张桌子两个人坐在一起吃饭是什么样子呢?

这个世界给予你期待, 也给予你等待的过程。

程一的暖心的文字,瞬间点亮了少女心。 我觉得不论是不是一个人又或者是两个人的时候, 读着这些文字都会让人觉得很温暖的吧。 至少对于我来说是这样的。 有着自己的苦恼, 也有着自己的快乐。 不管你身边的那个人是治愈系还是致郁系, 或者二者兼有的,那么恭喜你,那是你要找的对的人。 感慨于开篇自序里面说到写了七万多字却被砍掉的只剩下一万多。最终找到要转达给读者的是什么呢? 我想后来读到这本书的人们一定都感觉到了的。

一种温暖的力量。 不是通过电波而是通过文字,传达给你。

推荐我想送你一颗黑凤梨的豆列