温暖的光

薇薇爱阅读
文:薇薇爱阅读

读这本书的时候正好是我们这个城市雾霾散去, 天空晴朗的时候。 每到冬季雾霾总是让人心烦, 而晴朗的时候不透亮的天空看着也让人心里难受。 于是一个心情不错的下午, 我开始阅读这本《世界很小,而你刚好发光》。世界说大不大,小到走到哪里都能遇见志同道合的人。 我一直期待着有个人能和我一样,也喜欢看书, 也喜欢下午喝茶晒太阳。 不过,似乎好难。 想着看书的时候也不过是有个伴儿, 但是你想要的是宁静, 即使多了一个人, 你也同样是安静的坐在那里, 感觉又有点怪怪的, 最后不再纠结这个问题。

喜欢在午后看书, 慵懒的打开一本书, 看着书中主人公的心路历程,或者描述的花花草草。

喜欢周末打开一本菜谱书, 拿出家里烘焙的工具,照着书上面的计量,自己称量,耐心的打鸡蛋,或者揉面。 等待的时间里香喷喷的味道从烤箱里飘出来, 悠闲的周末,把烤好的蛋糕让在盘子里,看看电视剧,享受一下难得的周末时光。

喜欢晚上的时候打开床头灯,翻 开一本书看。 宁静的晚上,温馨的灯光,舒缓自己的疲惫。 慢慢的看着书里面其他人的生活。

文:薇薇爱阅读

世界很小, 而你刚好发光。 身边有着一个这样发光的姑娘。 像青杨一样,虽然手里没有一副好牌,却丝毫没有影响她心里的那点心气儿。 在你没有看到的地方, 她用自己的笨方法背词典,背记五笔字根。原本想着让她当几年保姆然后就回老家结婚的家里人, 也没有注意她学英语的心气儿,想着过几年能在外国人家里当保姆, 过年回家的时候给大家讲讲新鲜事儿,当做谈资。 别人做女工的时候,羡慕她坐在办公室里, 别人加班加点的时候, 她却坐在培训班里。 有些人有些事是你所羡慕的, 而你没有看到光鲜外表下,别人付出的努力。
为了自己梦想努力的橘子, 一个一个实现自己的心愿, 关于梦想的实现,永远也不怕晚, 弹吉他,画画,游泳,纹身...... 每个愿望的背后都有着默默的努力。
如果生而平凡,就应该默默努力。
如果生而有翼,就不该形同蝼蚁。
有希望,有力量,然后活出独一无二的自己, 给自己喜欢。

在下一个10000小时之后, 你会不会看到不一样的自己?

记得范范有一首歌,《最初的梦想》 曲调是那么的好听, 尤其喜欢这首歌的歌词, 多年之后你是否仍然紧握着自己的梦想。
做最好的自己, 不为取悦别人, 只给自己看, 不管是什么时候, 都给自己一个最正面的自己, 世界那么小, 为什么不让自己的光照亮自己呢?

特别鸣谢拾光书屋

推荐世界很小,而你刚好发光的豆列