白事会 白事会 8.3分

难过的永远是活人

木兆
这本书我分了三天看完,都是在夜里,这时候静,而且哭的话也不会有人知道。

死亡是没法避免的,无论这辈子是长是短,临到头一闭眼,就什么都不知道了,被惩罚的、痛苦的永远是活着的人。只要一想到有一天我最爱的人要在我日常生活中不见,就难受的厉害,所以读这本书的时候我也哭的厉害,明明知道不应该如此痛苦,活该是个难受的活人。

说实话我挺讨厌某些大了(在我们这叫大知宾,私下里也叫鬼头),办丧事的时候为了多赚些钱,翻着花弄出一些说道讲究,还每年都创新,把人折腾的不成样子,整整三天净折腾了,连悲伤都来不及。情感在最重要的时候没有宣泄出来,生生憋回去,分散在后来的日子,很不好受。

五年前我姥姥走之后大概一个月,我们全家人聚在姥爷那吃火锅,回来到家进门我坐在沙发上,眼泪不停的流,心里当时没有很悲痛多大起伏,但是就是一直哭,就是感觉吃的这顿火锅与以前不一样了,就这点想法,就是不一样了,我们的生活因为一个人不在发生了变化,这种变化让心里变得空唠唠。

你的心里、你的记忆...

你的心里、你的记忆里,离开人其实一直都在,只不过再也没办法交流、拥抱,就是这点差别,死亡,就像小时候突然出现一个强有力的人带走了你要好的小朋友去你找不到的地方生活,是一场等不来的见面。

推荐白事会的豆列