你要记住,耶稣永远伴随着你,哪怕在井下也是一样。

门徒
通过阅读《巨人的陨落》你会发现,你会发现越来越爱不释手。你没有理由放弃继续看下去的理由。
刚开始,看到书名《巨人的陨落》,还以为是跟中国网络小说一样的情节,要么是一个家族,一个是一个历史的国家,甚至是一个人英雄的陨落。在中国的小说中,有时候更倾向于是个人英雄主义的色彩。后来,我花了半个小时将三本书的大纲浏览后,才发现,原来这是一部战争小说。本人对战争,历史并不是很喜欢,因涉及到很多的时间地点人物,而且是每次看历史书都是抱着与我们现实社会,并不相关的态度。但是这次,我觉得我错了。重新认识到了,肯大叔的厉害之处。能够将历史书,将战争的书,写得这么细致、生动、甚至是身临其境。我被吸引了。我被征服了。
为什么说会以比利的母亲卡拉的这句话为题目呢?
第一:我觉得每一个人都必须要有属于自己的信仰:找到属于自己内心深处的Belive。以后,无论自己在做何事的时候,都可以找到属于自己的一个做事的准则。甚至,你可以约束自己的行为习惯,同时获得好的行为习惯。在比利下井后,里斯故意刁难比利,但是在比利的内心深处,他仍有自己的信仰,他战胜了黑暗的恐惧,他最终得到了大家的认可。
第二:在第一部第二页的时候...
为什么说会以比利的母亲卡拉的这句话为题目呢?
第二:在第一部第二页的时候:墙上挂着一块刺绣图样,上面写着:“信主耶稣,你必得救”,会有眼前一亮的感觉。首先,因本人信仰的问题,会比较关注;其次,让我们发现,这其实已在埋下伏笔。因从小就在这种环境下成长,养成属于自己的信仰与自己的底线。他在矿井爆炸时候,他义无反顾的冲到深处去设法救助他人,甚至因为“教皇”的委托,他也是拼了性命去搭救米奇,虽然结果还是失去了米奇,但对于比利来说,他挑战了自己,更好的呼应“世界是属于强者的,所以世界是属于我的”这句话。
第三:涉及到目标的问题。当你慢慢深入阅读的时候,你会不断发现,每一个人物都在寻找追求自己的目标。但是最终的结果呢?你会发现这些无论是伯爵、国王、外交官、公主、矿工、仆人,其实他们最终的追求:也是在寻找属于自己内心的信仰。

推荐巨人的陨落的豆列