愿你不错过一本好书,愿你不错过一个爱人。

呼啸而过的风
在很久之前就在各大购书网站的榜单看到过这本书,但是那时候的自己心浮气躁已经很长时间没有静下心来好好读过书。也许是冥冥之中的缘分,在机缘巧合之下我得到了朋友送的这套《巨人的陨落》,仅仅是看到书的封面我便已被深深吸引。鲜红的背景像是炽热的岩浆喷薄而出,又像是肆虐的火光照亮的漆黑的夜空,蔓延开来的鲜血浸红着地图,地面上的一群人踽踽前行,背负着沉重的武器和行囊,却不知道前方等待着他们的是和平的彼岸还是更大的灾难。也许这样子描述过于浮夸,但是真的很喜欢这样的封面:世界是属于勇敢者的,所以世界是属于我的。我已确信,这本书不会让我失望。当我静下心来打开书,便被故事里的大背景下小人物的悲欢离合所深深吸引,历史的车轮滚滚而来,而身处其中的他她他们就脱掉真实的身份外衣从漫天风沙中向我们缓缓走来,带着自信的微笑或者无法言说的愤怒抑或是悲伤,凝视着期待着想要诉说那些从前的风风雨雨。在这些人物中,有些是聪明坚强,有些怯懦寡断,形形色色的人物你来我往。而在整部小说中,我最喜欢的女性角色是茉黛,她独立勇敢又善良,自信却不咄咄逼人。面对爱情她可以勇往直前义无反顾,可是当沃尔特的父亲以她深爱的人的前途未来相要挟时,...
显示全文
在很久之前就在各大购书网站的榜单看到过这本书,但是那时候的自己心浮气躁已经很长时间没有静下心来好好读过书。也许是冥冥之中的缘分,在机缘巧合之下我得到了朋友送的这套《巨人的陨落》,仅仅是看到书的封面我便已被深深吸引。鲜红的背景像是炽热的岩浆喷薄而出,又像是肆虐的火光照亮的漆黑的夜空,蔓延开来的鲜血浸红着地图,地面上的一群人踽踽前行,背负着沉重的武器和行囊,却不知道前方等待着他们的是和平的彼岸还是更大的灾难。也许这样子描述过于浮夸,但是真的很喜欢这样的封面:世界是属于勇敢者的,所以世界是属于我的。我已确信,这本书不会让我失望。当我静下心来打开书,便被故事里的大背景下小人物的悲欢离合所深深吸引,历史的车轮滚滚而来,而身处其中的他她他们就脱掉真实的身份外衣从漫天风沙中向我们缓缓走来,带着自信的微笑或者无法言说的愤怒抑或是悲伤,凝视着期待着想要诉说那些从前的风风雨雨。在这些人物中,有些是聪明坚强,有些怯懦寡断,形形色色的人物你来我往。而在整部小说中,我最喜欢的女性角色是茉黛,她独立勇敢又善良,自信却不咄咄逼人。面对爱情她可以勇往直前义无反顾,可是当沃尔特的父亲以她深爱的人的前途未来相要挟时,她知道自己不应该毁了沃尔特的生活,即便是因为爱情,坚强的她因为爱的人而有了软肋,丢盔弃甲,溃不成军。人总是要有选择的,而选择究竟是否分对错,我们已无法评判。但我们可以知晓,唯有因为爱,才让我们从看似不可战胜的巨人变成小心翼翼的孩子,因为只想你更好,哪怕是不能和我在一起。但是茉黛,如果不和你在一起,沃尔特又怎么会更好呢。书中的结局如何,不再多说,只想重复那句:世界是属于勇敢者的,所以世界是属于你的。书中的其他人物性格也都很鲜明,刻画的立体而且饱满。不希望你错过一本好书,不希望你错过一个爱人。愿看过这本书的人变得可爱而勇敢。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

一年有 83 万人在豆瓣读过 719 万本书,爱看书的你还不快加入我们!

回应(0)

添加回应

推荐巨人的陨落的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端