笔记

NovemberRain
2016-11-23 看过

#阿西莫夫 钢穴 裸阳 曙光中的机器人#这个系列一口气看了三本,因为前两本实在太好看根本停不下来。而之所以暂时没看最后一本机器人与帝国,是因为第三本生生出现一大雷[汗],我需要静一静才能缓过来……

集科幻与推理两大我最爱的闲书类型,真是相见恨晚!当然这所谓的推理,其实有点和之前的Susan博士系列差不多,也是从机器人心理入手找到问题所在。不同之处是,Susan面对的基本是机器人自身bug造成的问题,而此系列中的警探面对的是人类利用机器人三定律做淘气的事…在解决了一系列怪异案件的同时,读者和警探一起渐渐地感悟与思索了一些关于人类可持续发展的问题,也有和基地系列呼应到。警探和人形机器人的cp感太强啦,所以第三本里的雷人情节实在无法原谅!难怪书中的作者简介里有说老头晚年时突然沉迷于xx文学,写了不少相关的书,看来是连正常的书都被渗进了此类内容啊,不出个雷点不死星人![懒得理你]

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

曙光中的机器人(上下)的更多书评

推荐曙光中的机器人(上下)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端