“要有独特的视角”

邱诗风
2016-11-20 看过
说明:自己的评论只是自己的读书心得,对自己的记录,如果有高要求请绕路。
在图书馆闲逛,自己一直想着学习摄影来着,这本书过精美包装成功的吸引了自己的兴趣。
作为自己的看的第一本摄影类书籍。它已经完全勾起了自己对摄影的兴趣。
也许自己是因为从来没有看过正规的书籍,才回觉得它这么好吧。

首先这本书可能作者想着写自己的生活+专业知识技巧+自己对摄影的看法。
那自己从这本书中获得的最多的就是作者对摄影过感悟,陈老师以自己几十年的深厚功力,轻描淡写的写了很多对自己启发很大的感悟,帮自己理清了自己对摄影似懂非懂的感觉,使自己终于站在找到摄影这条路的门口了。
他说,每张照片是自己都是自己情感的表达。
他说,摄影首先是自己喜欢,再去问别人是否喜欢。
他说,摄影使我们健全了思考,省却了语言,促进我们去思考。

……
他说了很多,但是对我影响最深的他对构图的理解,每个人都应该有自己的眼力劲,去发现生活中的美,用好奇心的去看这个世界,怎么将一件寻常的事情通过摄影使其不简单,每个人都应该学着去拍照,这是对自己生活的记录。看这本书,我感觉陈老师是一位和蔼可亲的老师,在细细阐述着自己对生活感悟,像一位智者,轻描淡写着很大大道理。对于我这种初来乍到的小朋友来说简直是莫大的帮助,自己对摄影世界充满了好奇,碰到了一位温情的老人讲述摄影世界的大道理。
自己真心不会修图呀,慢慢来了。
自己真心不会修图呀,慢慢来了。

再说技巧,其实整部书,都在阐述一个技巧,照片+剪裁+色温+反差+滤镜+边框。在不同的时候如何去用。
边等技巧很多小零碎的角度,近怕,光影之间变换,冷调等。
技巧也许如本书作者说的一样,多拍,多仿,多想,时间长了,也就知道所谓的技巧了。

另外,其实本书还是有很多毛病的,比如作者固定的拍摄模式等。
但是自己不想去吹毛求疵。

自己看完此书,觉得眼中一亮,自己的眼睛好想看到的每个东西都不是简单的东西了。他们都在默默的说话。
自己好更加积极乐观的想去探索这个世界的奥秘了。
自己看了一个星期,玩上自己告别了电脑,自己想和摄影来个约会。

手机摄影笔记的更多书评

推荐手机摄影笔记的豆列