口碑、客户评论直接决定消费者的决策

flyfish_lily
2016-11-18 看过
消费者购买决策越来越理性,不再容易被品牌、定位等理论所迷惑,更多地考察商品的实际价值,几点收获:
1、商品有评论非常重要,哪怕有差评,也比没有评论的好一些。偶尔的差评反而对商品有好处,原因在于:1、有差评,反映评论更真实;2、有的差评都有些客户来说,反而是好评,因为每个人追求的东西不一样。
2、市场调查即使结果是真实的的,但是结论却可能是错的。因为市场调查只能反映客户以前的观念,是目光短浅的,对于新的事物,因为不了解,他们可能自己也不知道自己是否需要;其次,客户的决策会受周围人的影响,如果看到周围人都在用某个商品,他们也可能改变决策,也购买某件商品。
3、影响力模型三因素:P(Prior)客户原先的偏好、观念、经验等、M(Marketer企业)、O(Others)其他(人和信息)。
0 有用
0 没用
绝对价值 绝对价值 7.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

绝对价值的更多书评

推荐绝对价值的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端