我是阳光包围的文博士吗?i ho

WQM.MQW
2016-11-16 看过
看着文博士有时居然把自己代入进去了,文博士这类人让人讨厌,不可否认却是代表了社会中的很多人。社会的渣滓,偏偏拥有看似最成功的人生,他们有时会有廉耻,但是总会被现实的虚荣打败,明知一些东西是令人唾弃的,却仍能找到一大推的借口让自己继续心安理得地苟且、恶毒下去。
有错的总是社会,自己总是值得最好的,如若没最好的东西与与自己相配,那便是社会的过错。
明明厌恶着这样一类人,而自己却眼睁睁的看着自己沦为这类人,无所作为,怨天尤人。写书评以自勉,希望我能心向阳光,能够心安理得地厌恶我所厌恶的。✋

阳光~
以自述形式,讲述了一个富家千金的堕落史。
主人公在衣食不缺的富足环境长大,是社会与家庭保护的小太阳,有着张扬跋扈、漠视他人、自以为是的消极属性,我很不喜欢。但是,老舍先生很客观,他承认这样一类人的存在合理性,没有像我一样"仇富"或以认为这类人为耻。行云流水地叙说了"小姐"的堕落的必然性,却仍然给予他们温柔的告诫。
"仇富"或许是对自己的不自信,对生活不满而造成的,看似站在道德高点,但他们富有又有什么错吗?我又凭什么去指点呢。?
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

文博士·阳光的更多书评

推荐文博士·阳光的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端