她他 她他 7.8分

跳出枷锁去看大爱的婚姻

克雷依
2016-11-11 看过
《她他》并非这个时代的产物。想象上个世纪人类精神文明的接受度,我刚开始是带着些许怜悯的心态去阅读,然而叫我惊喜的是,很快我就察觉到了主人公的睿智。是的,睿智。这是阅读本书带给我最大的惊喜与值得学习之处。她接纳自己的身体,循序渐进地一步步实现自己的梦想,从未逃脱为人父母与丈夫的责任,并且始终保持精神的自主,这是具有时代性的。
在中国,性少数群体远比想象的要脆弱许多。即便大众社会的接受度日益增高,然而每每遇见现实问题往往经不得推敲,能够像主人公一般从最初就告诉妻子、孩子事情真相并处理得当的人恐怕世间少有,这正是我崇拜的地方!也许终其一生,我们也不会遇到如此勇敢之人,集女人的细腻和男人的果敢于一体,这从侧面解释了她的妻子为何能够支持丈夫到如此程度,在漫长的人生旅途中,两人心心相惜互相扶持,那真是堪比主人公一生的成就更为值得嘉奖的地方。一切皆有可能,我想,莫过于此。
读者往往很想知道结果,显然她成功了。至于如何成功地实现转换并且让生活更美好,那么阅读本书,您一定会获益非凡。跳出世人对婚姻的普遍看法,爱,是大爱,是超越自我需求本身的。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

她他的更多书评

推荐她他的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端