因为爱情

泛舟书海
2016-11-10 看过
  
暖意人生,恋恋风尘
暖意人生,恋恋风尘

《愿所有的姑娘都能嫁给爱情》讲述的18个姑娘的爱情故事,让我想到了《剩者为王》里老戏骨金士杰阐释的自己对女儿婚姻和爱情的理解:当你嫁给爱情的时候,一切琐碎的日子便都闪起了光。你们一起聊喜悦,聊烦恼,聊未来,连柴米油盐这些琐事都乐此不疲。因为你爱他,所以你心甘情愿地为他付出,你愿意为他忍受分娩的痛苦,你愿意与他一起度过那些难捱的日子。只是因为你爱他。爱情就是,从第一眼见到你的时候,我就觉得这辈子离不开你了。每次看你的时候,我的心仍在炽热地跳动。我忍不住想和你分享生命中的任何一秒,
  我想和你诉说一切,我想告诉你我的一切一切的经历。和你在一起,我会开怀大笑。和你在一起,一切昏暗的日子便都有了光。在你面前,我不需要伪装。你是我柔弱的软肋,也是我坚硬的铠甲。
  本书强调的也是剩者均渴望找到那位不让自己“将就”的人,拥有一份“因为爱情”的婚姻!滚滚红尘,有人青梅竹马,从校服一路走到婚纱,有人一见钟情,历经坎坷修成正果,也有人在等待中收获此生最爱的那一个。笔者衷心祝愿所有姑娘都可以嫁给爱情,就像某首歌唱的那样:“终于等到你,还好我没放弃。”
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

愿所有的姑娘都能嫁给爱情的更多书评

推荐愿所有的姑娘都能嫁给爱情的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端