《命命鸟》许地山

松鼠小沫Jessie
2016-11-08 看过
《命命鸟》里,我被作者所幻化出来的场景惊呆了,在他行云流水的文字里,主人公敏明走进了一个美轮美奂的世界,鸟语花香、落英缤纷、香味袭人……
        不曾预料,河的对岸,竟有那么多满嘴情话、看似一往情深,却毫无忠诚的情人们。敏明一方面厌倦着这个朝不保夕的爱情世界,一方面也对无法与相爱的男子结成连理感到绝望。她想去寻找新的世界,刚好男友听到了她的喃喃自语,决定陪她一起去那个新的世界,两人走向深水的场景,被作者写得尤其悲凉与诗意:“他们走入水里,好像新婚的男女携手入洞房那般自在,毫无一点畏缩。在月光水影之中,还听见加陵说:‘咱们是生命的旅客,现在要到那个新世界,实在叫我快乐得很。’”
       于是,他们成为了真正的命命鸟,从此相守相依,永不分离。这样的爱情,至真至纯,令人动容。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

许地山作品精编的更多书评

推荐许地山作品精编的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端