【拾光书屋(书评)】童话般的爱情

静飘茶香
2016-10-31 看过
他叫鹿远,她叫风音。他来自北方,她来自南方。他两一起度过16岁的青春。直到有一天,他说;“他要去远行,他说他去一个地方就会回来,”她也相信他一定会回来的,直到很久。

十年后,她经营者一家文身店,想开就开,自由自在。直到一封信的到来打破了之前的平静,里面包着一张类似车票的蓝色卡片,信上写着;“你好,风音,我还在旅途中,你一定难以置信,十年前我不告而别,登上时光列车,回到故乡……当年你说,你愿意和我一起远行,现在,你依然愿意吗?我在一个地方等你。”

一夜无眠,次日收拾行李,带上猫咪琉璃踏上旅程。一路风餐露宿,走走停停,来到旅途首站“泷泽”,传说这有蛟龙出没。琉璃将我带到一个瀑布面前,穿过瀑布走到一个山洞里面,爬出洞口,来到一片森林,无数萤火虫从森林深处飞来,我想,此刻就算死在这也是值得。一个自称“爱丽丝”的小鸟向我飞来,琉璃带着我两走进森林深处,找到出口,爱丽丝得到自由飞了出去,而我昏了过去。

醒来时,我看到了一座城市,这是我旅程的第二站。我们走入海底寻找古董店顺着楼梯蜿蜒而下,走到尽头时看到墙壁上写这三个字“古董店”。老板不肯将出路告诉我,想要我把琉璃送给他作为条件,我宁愿与琉璃相依为伴找到出口。海啸来临时,我捡到一个站牌,老板告诉我,想要出去你们还得找一个人,于是这样,我找到了“彼得潘”,他是一个忠情的美人鱼,守在海底十年等待爱人“默默”。我们答应他出去以后帮他找默默。于是他载着我们出了海。

海啸把我们冲了回来,彼得潘将我们重新带回古董店,为了默默,他恳求默默爷爷也就是古董店老板将我们带出去,默默的爷爷是一个千年大海龟,当海龟背露出海面时,我知道我们已经走出海了。

旅途又只剩下我和琉璃了,我们遇到了童话故事里的迪特马斯,一个爱唠叨的老头。他看起来年龄并不是很大,却十分邋遢,他告诉我;“她走了,心碎了,空有这副皮囊也没用,就这样吧。”临走前,他送我一只蓝色圆球,我叫它“海眼”。

穿过森林,来到了一片沙漠,我遇到了迪特马斯心中的那个“她”。往事已不堪回首。

穿过森林,告别艾莎,站在雪地,眼前白茫茫一片真干净。身后传来一片狼啸,狼群向我们争先恐后的扑来,我绝望地闭上双眼。顿时,天崩地裂,寸寸塌陷……雪崩了,我们和狼群陷入无尽深渊。醒来后,我见到一个真正的雪国了,狼群首领为了报仇,答应和我们PK,琉璃就这样赶往竞技场了。等我到达竞技场后,我发现琉璃不是一只猫,而是一直雪白的豹,最后,琉璃胜了。而我也知道琉璃的真正身份----雪国守护神

当北极星升起时,我见到了传说中的时光列车。专属天使摘下面罩,对我说;“时光旅行正式开始,小姐,祝你旅途愉快。”我做了一个很长的梦,梦见风音走过的世界,知道了他的所有经历,此刻,我终于见到他了。
         
我们都是这个世界的美丽孤儿,我们都带着孤独在匆匆赶路。回到十年之前,我看到了鹿远。时光列车可以将我带到过去,但过去已然成为过去,未来才是我要找寻的。

鹿远对我说;“你在夜晚仰望星空,就会看到我的星球。”他的声音,是我听过最美的歌谣,雪鸢一飞而起,雪白的身躯遮住了夜空,最远最亮的那颗星再也看不到了。
……世事总有轮回,而我,就在轮回里等你……
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

我来过你爱过的世界的更多书评

推荐我来过你爱过的世界的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端