我的心魂,如此沸腾(书摘而已 不要介意了)

穆如初
2016-10-29 看过

浣花

1.周方道:“天下最奇怪的东西,便是女人的心了。”
2.生生不息
3.武功以力取,武道以意会。
4.一口清脆的京片子中又带着些吴侬软语的痴味,正是吴人京语美如莺,令人闻之,其意也销。
5.周方道:“你若要管人闲事,你若要别人听信你的话,便先得要练成绝世之武功,好叫任何人都尊重于你。而你若要练成绝世之武功,便首先得专心一志,换而言之,你首先得将世上任何事都不放在心上,然后才能有本事去管世上发生之一切不平之事!”
6.周方凝视着天空一点白云,缓缓道:“不错,忘记了……你可知记忆虽好,但忘记更佳,只因世人可以记忆,方能日新月异,不断进步,但忘记却可使人们之心灵获得宁静与安恬。若无记忆,人类无法记取先人之遗教,必将停留于上古洪荒之野蛮状态里,但若无忘记,人们却永将活在那些锁魂之痛苦与腐心的愧疚中,时时刻刻受着它的折磨,那么……人生将变成一无乐趣,只因人们可以暂时忘记,灰黯的人生中才会有些鲜艳的彩色。”
7.周方捋须大笑道:“畏妻之人,必定发财,又有何不好?”(周方先生说的话,我希望大家朗读并背诵谢谢🌚)
8.万大侠是只微微一笑,道:“没有什么,只不过是遭到三五个人,一言不合,动起手来……”(一言不合来自这里噢◟(◡ູ̈)◞)
9.周方道:“虽生犹死,虽死亦生,只不过游戏人间而已。昔日之我,已非今日之我了,相记不如忘去的好。”
10.这“幸不辱命”四个宇,他说得这么平淡、这么轻松,所有的辛酸,所有的艰苦,都被他隐藏在这四个字中。  但又有谁不知道这四个字中包含的辛酸与血泪?(完美人设阿)
11.战场上情况之微妙往往会与情场相似——双方之间,若有一方能出奇地冷静,另一方便难免慌乱。两人之间,若有一人能出奇的坚强,另一人便难免脆弱。情场中“薄情”,常会是最吸引人的魅力;战场上“冷静”永远是最强的武器!只是这种“薄情”与“冷静”,说来虽易,做来却难——情场中又有谁能对自己心爱的人如此忍心?战场上又有谁能将随时俱可致己于死命的对手全不放在心上?
12.世上最最纠缠不清、难以分解的两件事,就是爱与恨。
13.熊雄笑道:“在那不见天日的鬼地方憋了那么久,谁不想出来发泄发泄?只是这位吕老弟究竟年轻脸嫩,心里想得要死,嘴里却偏说不要。”(男人阿(ㅍ_ㅍ)呵呵哒)
14.朝闻爱,夕死可矣
15.白衣人总让我在心中脑补飞科儿。

浣花洗剑录(上下)的更多书评

推荐浣花洗剑录(上下)的豆列