专治不高兴:你今天真好看——电子版

眯眯熊脊
2016-10-26 看过
我把这本绘本做成了ppt格式的电子版,免费赠送,需要的话,可以关注我公众号:“ 绘美希 ”,我发你,在那里有更多精彩内容等着你!

还记得曾经大热的《疯狂动物城》吗?里面的动物或呆萌、或高冷,让人不由自主地喜欢。其实在这之前,就有一本关于动物的漫画书,一经上市就受到了读者追捧,在社交媒体上一刷再刷。

乍看到《你今天真好看》的书名,再加上封面那只呆呆的恐龙,直觉这是一本给小孩子看的书吧。这样一本书为什么会在豆瓣评分8.8呢?带着这样的疑问,开始接触这本书,原来它的原版名字叫《The Little World of Liz Climo》(莉兹·克里莫的小世界)

莉兹·克里莫就是本书的作者,是《辛普森一家》动画剧组的故事版修正师,这是她的第一本治愈系漫画集。在这个她创造的小世界里,有各种各样的动物,恐龙、棕熊、兔子、企鹅、大象、熊猫,甚至还有伞蜥、獾、土拨鼠、狐獴、蛇……这些动物在她的笔下变得蠢萌,他们的日常生活看起来简单但充满了快乐。

亲子间的欢乐时光

机智的想象力爆发

反差萌

好朋友

生活错位的尴尬

虽然有人会觉得它幼稚、幽默感不足,但是这本书依然登上了畅销榜。这不是一本非买不可的书,但是的确可以给平凡的生活带来些调剂,治愈不高兴。用作者的话说:“假若它能使你微笑和开怀,或哪怕只是让你感觉比在翻开它之前好了那么一点点,我都会感到开心,这就是我对它的那么一点点小小的希望。”

摘选:作者自序我从小就喜欢漫画。在妈妈的鼓励下开始尝试创作。有时我会试着画黑色幽默风格,有时会试着模仿美轮美奂的插图,不过这两种路线我都没能学得特别像样。尽管如此,小小的我还是尽心尽力地画着,梦想着有一天能够成为拥有自己作品的漫画家。高中时,我的画风总是太“卡通”(美术老师的原话)。为了获得大学学位,我费了九牛二虎之力,当教务最终拒绝了我的作品集时,我的心都碎了。后来,我幸运地成为了《辛普森一家》的一员,可以说是梦想成真。尽管当时我的水平还不大行,但也许是我一直很努力,居然坚持了下来。

创作自己的作品时,我总会担心自己那些“小卡通”会遭到嘲笑。幸运的是我有一位总是鼓励我,让我有信心坚持的丈夫。因为他的坚持和霸道——他逼着我把漫画发到了网上——我才能忘记种种忧心和顾虑,开始对自己的作品感到自豪。假若它能使你微笑和开怀,或哪怕只是让你感觉比在翻开它之前好了那么一点点,我都会感到开心,因为这就是我对它的那么一点点小小的希望。

你今天真好看的更多书评

推荐你今天真好看的豆列