愿爱你的人如日头出现,光辉烈烈

月亮毯子
2016-10-25 看过
愿所有的姑娘都能嫁给爱情
这是一本读了书名就想购买的书。愿所有的姑娘都能嫁给爱情,桃红李白,之子于归,多么美好,多么温暖。单单这三个关键词,姑娘、嫁给、爱情,就足够让人诉说无数酸甜苦辣悲欢离合了。就像摇滚歌曲里喊的,姑娘姑娘你漂亮漂亮,“姑娘”是个有故事的词,不同于“女孩”的柔弱,“女性”的清凉,“女人”的冷漠,“女汉子”的自嘲,“姑娘”一词热闹、绮丽、灿烂、坚强,长得漂亮又活得漂亮。婚嫁和爱情,更是所有故事中最永恒不变的主题,二者相依相偎,又相撕相杀。爱情最终不一定能走进婚姻,走进婚姻之后也不一定能永葆爱情,然而从古至今依然有无数文学作品在歌颂爱情和婚姻,也依然有无数怀春少女在期待着爱情和婚姻。所以就有了书名中的“愿”,这是个美好的愿望,既然是愿望,就得拥有承担现实残酷和忍受生活摧残的强大内心,然后,静待那一树花开。
这是一本看了封面就想拥有的书。包装精美,印刷考究,插画漂亮,就像一名妆容精致衣着得体的女子,对生活讲究,有品位,不凑合。她拥有属于自己的美好,并且一直在努力着让自己变得更好,虽然曾在盲目的爱情中迷失方向,但她从未懈怠,她会静好如初。玫瑰栀子含芳吐蕊,婚纱西服相得益彰,在最美的风景中,她接受了亲朋好友的祝福,从此与最爱的人不离不弃。
这是一本翻了一页就放不下的书。18个爱情故事,18对为爱执着的青年男女,细细品味,久久思量。既有年少轻狂云淡风轻的校园爱情,亦有晓风残月冷静凄婉的职场故事,既有门当户对的般配,亦有突破世俗的挑战,既有轰轰烈烈的壮美,亦有细水长流的甜蜜,唯一不变的是故事的主人公们对爱情和自我的坚持。因为爱,所以不怕被辜负,不怕寂寞,不怕被伤害,只愿在你回首的那一刻,给你最美的笑容和最温暖的拥抱。因为爱,所以愿意相信,愿意等待,愿意付出,只愿与你并肩走完余下的一生。
本书的作者和主人公大多是25-30岁之间的女性。这个阶段的女生最有故事,刚刚从懵懂青涩的象牙塔走向社会,虽然不可避免地受到残酷现实的打压,却又对人生充满期待。然而,这本书的读者可不限于这个阶段,即便已为人妻或为人母,读来依然能勾起无数回忆。这本书属于每个对爱情有过期待和憧憬的人,包括年轻女孩和已经不年轻的女孩,也包括年轻男孩和已经不年轻的男孩。惟愿,结婚生子之后的姑娘们,也能拥有爱情,在每日的柴米油盐和鸡零狗碎中,依然能拥有培育和享受爱情的能力。也许,下一本书就该讲讲这部分群体的故事吧,书名我都替编辑想好了,就叫《愿所有姑娘嫁人后依然能拥有爱情》。
圣经里被称为“歌中的歌”的一卷书——雅歌——曾这样描绘爱情,“爱情,众水不能熄灭,大水也不能淹没;如果有人拿自己家里所有的财产去换取爱情,就必被藐视”(雅歌8:7)。所以,勇敢追求和等待爱情的姑娘们,请不要在意世俗的眼光,不要被所谓的关心捆绑,不要委屈自己的内心。亲爱的姑娘,请记住你的王子会来接你,他必给你最完美的爱情和婚姻,“愿爱你的人如日头出现,光辉烈烈”(师士记5:31)。

愿所有的姑娘都能嫁给爱情的更多书评

推荐愿所有的姑娘都能嫁给爱情的豆列