感想

第七只猫
2016-10-23 看过
    无巧不成书,果然是小说啊!四个好基友在钱财仕途方面顺风顺水,大仇得报,典型的happy ending~对于这本书我只想说,在那个年代的法国,爱情来得太快。动不动就说我爱你,一言不合就滚传单,毫无羞耻之心。包养情夫和被情妇包养并不是什么丢脸的事,双方都反而还引以为傲,真是一个开放的时代,与之相比,倒显得如今的我们保守了些。只是我很好奇,那真的是爱情吗?只是为了炫耀和作为聚会谈资的情感付出真的很光荣吗?我不知道答案,也无法用现在的眼光去评判那个时代的法国人。
    另外一个就是我由衷地佩服书里的第一恶毒女子——米莱狄。真是一个有心计,善筹谋,懂得随机应变,精于利用自身条件的可怕女人。越看这本书越发地觉得张无忌的妈妈说的没错,越漂亮的女人越危险。米莱狄充分地利用了自己身体条件的优点:漂亮,温柔,嗓子好再加上堪比奥斯卡的影后的演技,把那些愚蠢的法国绅士们,迷得晕头转向,以至任人摆布!多么聪明的女人!然而心肠也是高级黑啊。果然,曾经听人说过,当你一心想干坏事而且不达目的誓不罢休的时候,你的智商立马就在线了。不由得怀疑,我至今大事未成一桩,是不是心底太好了?
0 有用
10 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

三个火枪手的更多书评

推荐三个火枪手的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端