情感的描写是三个文章的亮点,其中涉及到人心。

风中谋
2016-10-22 看过
  因为久仰白夜行大名,想去图书馆借来看看,结果我因为不熟悉图书馆,费了半天最终放弃了本来想法,随手拿了这本书。当然对我来说,这本书还是想当有意义。
  【花草便当】
  如果这个题材,交给我们网络作家来写的话,绝对能达几百万字,可惜它只有二十张纸的内容。前面的剧情让我饶有兴趣的看下去,正当我以为剧情要开始继续发展下去时,它已经结束了。它在内容上有些欠缺,也没有我想的那么怪异,不过它吸引我的不仅是前面的悬疑剧情,更是那剧情中复杂的情感。
  哥哥对父亲的爱与恨,妹妹对前世家庭的执着,哥哥知道妹妹有前世时的忐忑不安。
  “知道吗?富子。你的父亲,可是他呀!是那天你诞生时高兴得狂叫‘万岁’的他!他才是你的父亲呀!”
  如果你也有前世,你还会选择现在吗?
  妹妹前世的父亲,因为女儿(妹妹前世)被谋杀而自己当时却在陪客户吃饭而愧疚不堪,甚至因此再也不吃饭。我想妹妹知道这件事时,心里一定复杂的。最后她选择前世最深的记忆“花草便当”帮助父亲,也断掉了前世一切。
  【若能赶上末班机】
  我读着个故事时,有种厌恶感,但又知道这是三个故事最现实的一个,它或许就在我们周围发生。我现在还没踏入社会,但心里已经开始向我不愿方向改变。男女主角是分手的恋人,他们经受几年的风尘再次相遇,而他们对待对方的是不断地讽刺。女主想在男主面前炫耀一把自己现在的成功,或许想告诉他离开他是她正确的选择,但是她心里想的要远远复杂的多。不知是感慨,还是怀恋曾经。
  故事就在吃饭中,和去飞机场途中进行。男主不断挽留,女主先想爽快甩开他,后来又犹豫起来。我想他们感情在几年里并没有消失。在车上,已婚男主开始抚摸女主的身体,即意义不言而喻。女主开始心里开始迷乱。
  结局女主还是走了,在渐渐走远时,她回了一个长原粲然的微笑。以后在也不相见,在最后痛心中放下一切。
  也许在分手后他们心中都在不甘。
  【第一百零一次求婚】
  这故事就像一个童话,而感情描写却有很真实。故事不断转折,一开始我会觉得狗血,但又觉得故事必须这样转折结局才会完美。
  结局升华了整个文章。

日本畅销小说选的更多书评

推荐日本畅销小说选的豆列