《野孩子》

潜入岭南之风
2016-10-21 看过
一两天的空余时间看完了这本小说。原来真的是可以当消遣又很有意思的。没有张爱玲小说那么重的底蕴,就是淡淡地一个普通故事。
一开始以为是跟杨千嬅那首《野孩子》有什么关联才选的看这本,可是看完跟我想象中很不一样啊,原来野孩子就是私生子和领养的孩子那么表面的意思啊。
亦舒的小说总给我宿命论很强的味道。好像非得弄一个两代人同样的悲剧来论证世事的可笑。这个也一样,马大性格的转变太快了我接受不了。
书里面讲到母女三人的温馨生活,真的很打动人。那种俗世生活的平凡和美好真动人。看的时候就想,希望我可以以后有足够的能力来保护我的妈妈。
很喜欢书里永亨那样的男孩子,而像令侠那样的我也是看一眼就过。不懂马大为何那么没有自省意识,那么喜欢他。偏偏永亨那样的男生才打动我。可我又在想,我如此权衡考量他,两个人又都熟了,我怎么放的下身价去追。愿意追,不过还是因为猎人的好奇和萌动,了解了就不好玩了。
书里这一家人从天堂来到了地狱,这么多变故,带入就觉得有一个如永亨这样的人是幸福,别人眼里也幸福。我渴望这样的人,可是却更喜欢自由。人是会变的,可我害怕,这一点,我不会变。我还是喜欢一个人怀着对理想型的期待,去不同的地方,遇到不一样的人,责任,只要对我的爸妈负。
话说都五六年没有谈恋爱了,感觉好像这辈子都脱不了单了。
0 有用
0 没用
野孩子 野孩子 7.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

野孩子的更多书评

推荐野孩子的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端