那些女孩和我们

听,一树花开
2016-09-29 看过
《女孩像你》是好朋友火山推荐给我的,在kindle里安静地躺了快半年。看它起初只是因为它是一篇篇小故事构成的,对于不太爱看书的我来说,这样的书相对于长篇甚至短篇小说来说比较没有压力。可能因为这本书的女孩们大多都是媒体行业的,作者也是做传媒的且研究生毕业的,多少对我来说有些亲切,最后竟然沉醉于其中了。
       书里写了26个女生,分别用26个英文字母作为她们的代号。她们个性迥异,没有谁是完美的,也没有谁有多坏,和烦琐的电视剧不一样。在看书时,这26个女孩都是无比鲜活的。我跟着作者的讲述去看她们经历的故事,有很多时候总能在其中找到自己的影子,也渴求成为其中的某些女孩。
        我像女孩A,做事拖沓、爱抱怨,有时候天真到让人无语,又像女孩I,胆小被动,默默无闻,总是少了点勇气,却渴望被重视,她的结局我喜欢,毕竟她开始了自己的故事,而我呢?而女孩T,她的故事让我想到了自己初入社会的第一次实习,我有着和她一样的心境,甚至连经历都是那么雷同。我最初学传媒就是想去当个除暴安良的好记者,最好是战地记者。我也在实习中,第一次了解了传媒业中的某些潜规则,我也遇到了一个不错的老师。我和这位老师后来发生了很多事情,这些和I的故事完全不同。带我的老师是个阳光帅气、生活很讲究、为人又很随意的人,他为我打开了新世界的大门。在荷尔蒙迸发的年纪,遇到如此优秀的人,我理所当然地爱上了他。或许他也觉得我不错,所以实习结束后让我留在了他的身边。在大学的空余时间里,我帮他做一些琐碎的事情,而他也给予我一些报酬。有时候,在他的嘘寒问暖中,在他的各种承诺中,在他关于他事业的规划中,在他看到好的东西都会跟我分享时,我会觉得他也是喜欢我的。我以为我会像我曾经热爱的偶像剧里的女主角一样,收获美好的爱情,然而很多事情是始料未及的,比如他是gay。后来的后来,太清楚得不到了,所以也就放得下了,我写了一封感谢信然后彻底告别了他。现在的我想起他,还得感谢多一些的,感谢他出现过,感谢他带我看过的那些风景。
        我为了他考来了他所在的城市,而在我入学的这个月,他却去了北京。虽然无关,却难免还是唏嘘。
女孩像你 女孩像你 7.8分

女孩像你的更多书评