时间之间 时间之间 8.2分

时间抚平一切伤痛,我们终将被他俘获

小步捯饬着
2016-09-17 看过
  作为一个偏爱女作家的读者,珍妮特文特森就像是我的宠儿。我爱她的一切,她的奇思妙想,她独特的叙述方式,她的经历,和她遭受的一切苦难。
  从客观角度来讲,这本书写的非常不珍妮特,她和作者以往的写作风格有所不同,但却依旧让我惊艳。莎士比亚和文特森,多么奇妙的组合。但我相信如果莎士比亚看见他自己的作品被改写成这番,他在世界的另一端也一定会露出欣慰的笑容。
  说是改写,但我也认为她是重新塑造了一个故事,一个生动而又迷人的故事。这个故事中的每个人都和原著中的人是相同的,却也是完全不一样的。冬天的故事主要是想要由人类的嫉妒,仇恨等邪恶心理引出宽恕的仁慈,故事锋利而又直白,直戳人心。而温特森在此之上升华了故事,她在时间上加以点缀,过去的事情从未过去,你以为你活在当下,但往昔就在你身后,像一道影子。
  但这里面我最喜欢赛诺和列奥两个人之间的纠葛,他们是朋友,是爱人,也是情敌,他们之间距离那么近,却也是时间上难以跨越的一道鸿沟。爱情中该有的性和绝望,他们都有了。
  结局像是童话故事一样美好,仿佛一切伤痛从未存在过。
  我们可以通过时间的治愈抚平伤口,却不能因时间的流逝而忘记一切。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

时间之间的更多书评

推荐时间之间的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端