难忘的第一本

NovemberRain
2016-09-16 看过

是的,当初不懂,看的第一本后来发现其实是第二部,然而看的时候完全没有怀疑过。所以又要感叹罗琳阿姨真是厉害,至少在第二本里,恰到好处地重提了一下前情,让没看过第一本的人不会看不懂,也不会让看过第一本的人觉得啰嗦,还见缝插针地埋下了无数多伏笔。如此丰富的内容,只花了两百页,由此可见后面几本,尤其是第五部,是多么得拖沓! 伏笔们:魔法部公务员珀金斯,小偷蒙顿格斯,都早在这本里被提到过了 赫敏:这次形容举手是“差点打碎了哈利的眼镜”。遵纪守法的模范生原来早在第二部就已经被带坏啦,复方汤剂真心是违反了几百条校规,而且难度不是一点点,好学生违起法来真是可怕一千倍!而她在魔法史的课堂上,在所有人昏昏欲睡时开门见山地问幽灵教授密室的事,实在是太帅啦,隔着书页都能感受到课堂上一下子兴奋起来的激动! 罗恩:陋居一直是个最温暖的存在,然而在一开始哈利(或是作者本人?)居然说它像是建立在一个猪圈的基础上。罗恩第一次带哈利去自己的房间,居然还脸红紧张哈哈哈。神吐槽节选:(针对复方汤剂计划)“你听说过哪个计划有这么多环节都可能出毛病吗?”,“珀西以前大概以为那怪物是不敢攻击级长的”,有一句吐槽里居然说对了里德尔谋杀了桃金娘然后获得了奖杯! 亚瑟:听说双胞胎开飞车了第一反应是问“它飞得好嘛?”,抓住哈利和赫敏爸妈不停询问麻瓜世界,对着卢修斯一言不合就打起来,难怪培养出双胞胎这样的儿子,还有几个儿子是怎么培养出来的没搞懂呢😹 海格:这一部时是63岁,伏地魔66岁,卢修斯不到50岁。 金妮:说好的暗恋呢?怎么弄得全校皆知,去海格小屋溜达所以被知道也就算了,小龙到底是怎么知道的?不过这个学校似乎就是八卦到不行,无论什么流言都传得比飞快。“自从比尔来了以后,我就一直盼望着来霍格沃茨念书”,所以比尔11岁时,金妮已经出生而且都有自我意识和记忆了!红发一家真效率! 伍德:魁地奇狂人本学期第一次训练,就讲了可能是一个多小时的新训练方案,其实他也是传说中的队长兼教练啊,神人! 庞弗雷夫人:什么病都能治,而且“从来不多问(哈利语)”,神医典范!霍格沃兹真是卧虎藏龙! 邓布利多:老邓就是全控制没办法,第一部里的魔镜,这部里的福克斯,都是那么“不经意”地透露给哈利,要不要这么凑巧……“表现我们真正的自我,是我们自己的选择,这比我们所具有的能力更重要”,这本的中心思想,必须笔记。 斯内普教授:原来哈利的拿手绝活、使他活到最后的终极奥义“除你武器”也是教授最先教的呢,教授果然是哈利的人生导师!居然还管打人柳叫“珍贵的古树”,知道真相的我们觉得太嘲讽了好嘛😹又原来教授是没有权限开除其他学院的学生的,所以我们看不到他食言了,难怪第一部里会那样说,装装样子吓吓小孩他最会! 伏地魔:这次运气又没站在老伏这边,要是他在福克斯涅槃前后那段时间和哈利搞事情,就没有后面几本了嘛!

哈利·波特与密室的更多书评

推荐哈利·波特与密室的豆列