学会这几招,做一个高段位的沟通者

李木子
2016-09-09 看过
当今世界瞬息万变,唯一不变的就是“变化”。我们每天都会遇到各种问题需要解决,而要解决问题,基本都会涉及沟通。

来看一个例子:

你是一位培训师,应邀为一家公司举行一场培训讲座,听众是一群女性高管,她们个个都是公司的精英。

可是因为你与她们并不熟悉,并且也没人告诉她们这次会议的目的是什么,所以大家一进会场就开始吵吵嚷嚷,觉得这次会议纯粹就是浪费时间,场面一度失控。

你只得大吼闭嘴,才使会场安静下来。可是你心里也请楚这并非长久之计,你不可能长时间抓住她们的注意力。

事实上,这样的情形并非个例,我们正生活在一个大脑超载的时代,每个人都在同时处理多件任务,千头万绪,很难在任何事情上集中精力。

所以,如果想要在这个嘈杂的世界取得成功,就必须成为一个高段位的沟通者。

可是现代科技让人与人之间的距离变得越来越远。有不少人可以在社交网络上谈笑风生,在真实世界里却不知该如何与人有效沟通,甚至不少人还患有社交恐惧症。

怎么解决这个问题呢?别着急,凯伦·伯格的《如何实现有效社交》就是一本很好的指南。

一、有效社交

何为有效社交?具体来说,就是如何与人进行有效沟通,并且能灵活地应对各种突发状况。

日常生活中,我们每天都要与他人进行交流。有句话说得好,世界上两件事最难,一是把自己的思想装进别人的脑袋,二是把别人的钱装进自己的口袋。前者成功了叫老师,后者成功了叫老板,两者都成功了叫寺庙。

那怎样才能进行有效社交呢?



二、WIIFM表格

首先,你要了解你的谈话对象,为什么呢?

因为人只会对跟自己有关系、对自己有帮助的事情感兴趣(这也可以解释为什么干货文这么火)。

如果你在开口讲话之前不先抽出时间了解他们,不弄清他们究竟关心什么,你就不可能实现有效的人际沟通。要知道,对方关心的事情跟你关心的事情可能根本就是两回事。

只有知道对方在想什么,你才能实现有效的人际沟通。

那你要怎么做呢?

方法很简单,使用WIIFM(英文What’s in it for me的缩写,意为“这关我什么事”)表格。



这张表格可以非常清楚地帮你勾画出谈话对象的心理需求。填完之后,你一眼就能看出对方需要什么,哪些话题最能打动对方。

当然,使用这张表格的前提是你得对谈话对象有一定了解,不然你怎么使用表格分析他呢?

但有时你可能必须跟一些你完全不熟悉的人交流,这时就需要事先做好功课。以下这些方法能帮助你做到这一点:

1、电子邮件或电话

2、跟听众近距离接触

3、研究你的听众

4、了解他们的兴趣

5、提前到达现场熟悉环境

6、跟踪后续反馈

7、注意着装

三、信息地图

好了,你已经仔细分析了你的谈话对象,并对他们有所了解。现在,你该学习如何组织语言了。

我们正生活在一个嘈杂万分的时代,人们不仅很难接收到你的信息,更难以吸收你所传达的内容。通常来说,你刚说完不到半个小时,她们可能就已经忘得一干二净。

更可怕的是,当她们没听到或没能完全理解你所说的事情时,她们就会在大脑中创建自己的版本,这也就意味着你所传达的信息很可能会被扭曲,甚至跟你的原意相差十万八千里。

传统上人们主要左脑的方式来组织语言、传达信息,但它却很难传达那些比较复杂的信息,这时我们就需要一种不同的思路——右脑式思维。

所谓信息地图,本质上是一种非常右脑式的信息组织方式。它可以极大地激发你的创造性,帮助你一眼看明白你所要传达的信息。



在进行交流前,花几分钟绘制一份信息地图,一旦确定核心信息和主要的“证据点”,整个交流过程的结构也就基本上可以确定了。

接下来再讲讲清晰表达的原则,只要按照以下几个简单的规则来组织语言,就可以让你的信息在对方大脑中生根发芽。

1、开门见山

2、内容要与谈话对象密切相关,并与谈话对象保持互动

3、语言一定要简单,尽量把每句话缩短至12到15个字甚至更短

4、不断进行总结、重复

四、视觉化策略

我们已经学会如何组织语言,从而更有针对性地传达你想要传达的信息,接下来我们该学习如何去赢得对方的信任、尊敬与喜爱了。只有这样,他们才会更想听你说些什么,并认真按照你的建议行事。

先来看看高效沟通者的四个特质:个人魅力、认真、可信、可靠。那怎样才能成为一个高效沟通者呢?

1、懂得视觉形象在沟通中的重要性

首先,必须给对方留下良好的个人印象,谈话时,你留给对方的第一印象决定了他们是否想留在你身边。

其次,要学会适应你的谈话环境,每个人的性格不同,你必须根据谈话对象来调整自己的谈话风格。

最后,一定要了解你的谈话对象,要说他们需要听到的话,记住:歇斯底里和强迫都不是说服。

2、聆听与表达同样重要

上帝之所以给了我们两只耳朵和一张嘴,就是为了让我们少说,多听。

聆听最重要的是集中精力,把心思集中到你正在交谈的对象身上,这样不仅可以让你接收到更多信息,而且你在聆听时的身体语言会大大提升交谈双方之间的关系。

身体语言包括以下几点:千万不要靠得太近;不停根据谈话对象提供的答案来提问;保持目光接触。

3、提升自己的可信度

一个可信的人总是能够带来积极的后果,因此在跟对方沟通时,你一定要表现出自己的客观性、职业道德和个人诚信。传达信息时,尽量拿出证据,而不是夸夸其谈。谈话时提供大量你的成功案例,可以帮助证明自己的能力。另外还有非常重要的一点,行动比语言更有说服力。

五、高段位沟通者的七个习惯

视觉联想:提前进入状态

呼吸训练:照顾好自己的声音

摄像训练:更好地掌控自己

形象管理:展现更好的自己

目光接触:与听众建立联系

开场白:点头之间征服对方

完美演示:让听众更好的接收信息

六、解决冲突的关键技巧

现实世界中,有很多事情不在你的掌控之中。与人谈话也是一样无论你准备得多么充分,总是会出现一些意想不到的情况。

这时就需要我们保持冷静,沉着应对,将负面影响最小化,甚至完全消除。

1、如何克服时差影响

忌酒、多喝水、多做运动、深呼吸。

2、如何应对各种反驳

保持冷静。

看清问题的真相。

对蓄意挑刺者,不做回应,然后向前看,开始你的引言部分,活在当下。

对刻意操纵者,告诉对方:“我必须仔细想一下,我们可以会后在讨论这个问题”。

对自以为是者,要对自己充满信心,一旦对方停顿下来,你可以立即说出你的观点,然后继续按照自己的思路进行。

3、如何应对谈话跑题的情况

谈话跑题之后,我们需要通过某种方式把谈话重新引回预定的轨道上去,这就是“搭桥”。

要想成功地搭桥,你首先要让对方感觉你是在回答他的问题,但你必须把话题转到你本来的话题上去。

下面几种方式可以帮你成功地搭桥:

你说的不错,但我要强调的是……

除了你刚才说的,我还想补充的是……

根据我的经验,我认为……

相关资料清楚地表明……

但更重要的是……


沟通,在我们的日常生活中非常重要。学会有效沟通,成为一个高段位的沟通者,能帮助你更好地处理生活和工作中的各种问题。

希望这篇文章,能对大家有所帮助,成为一个高段位的沟通者。
19 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

如何实现有效社交的更多书评

推荐如何实现有效社交的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端