啊笔记

●´∀`
2016-09-05 看过
总体来说,第二部大多由教授本人完成,有很多图表、公式、计算和理论。
很残酷,虽然系统地学过经济学,但是有些题目我还是没有看明白。
比如总统提出的退税会减少汽油使用?

为什么在南边桥头等待10辆车过去,每辆车过桥需要30秒,每辆车间隔10秒的距离,只需要12分钟30秒,而北边来一辆车,南边过去一辆车,即先来先得原则会让等待总时长长达一个多小时?
12分钟30秒我都不知道该怎么计算,嘤嘤嘤。

以经济为主修科目的学生天生就比较爱投机,学生学习经济学的时间越长,背叛率就越高。只强调狭隘的利己冬季,经济学家或许会败坏学生们的合作天性。

应对稀缺是人类面对的处境的本质。

二部定价。
把一部分消费者剩余从买家转移到卖家。
合作者就是绝对拒绝背叛的利他主义者。

西蒙
有限理性。
意图掌握完整的信息,本身就不理性

会计利润,经济利润
以牙还牙的成功,需要稳定的参与者,每人都记得其他人在从前接触中的所作所为。他还需要参与者们对未来发生的事情心有忌惮,因为人们不选择背叛的唯一原因,不过是害怕对方报复。


0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

牛奶可乐经济学2的更多书评

推荐牛奶可乐经济学2的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端