一百多年前的书,居然能指导你写公众号

陈吉文
2016-09-05 看过
霍普金斯一生只爱广告,这和现在很多广告人不一样。

现在的广告人心里都有一个艺术家梦,或者干脆是脑子一片空白,普遍打心底不服自己是个广告人,认为总有一天会咸鱼翻身。这种德性就像:在国外的上海人不说自己是中国人,在国内的厦门人不说自己是福建人一样,始终有一种身份上的焦虑。

而霍普金斯,一生献给广告。发明了很多营销、传播工具,堪称广告界的爱因斯坦。

虽然是一百多年前的观点,但神奇的是这本书完全不过时。他强调的“标题的重要性”,在今天的公众号运营里依然是至为重要的常识。他对人性的洞察,对“好奇心”的把握,对广告的严谨态度,让他为美国品牌走向世界打下了基础。

可以说现在西方品牌之所以畅行全世界,最源头是因为一个个力求产品完美的甲方,和一个个力求个严谨的广告狂人。

时代背后的逻辑就是这样:一些杰出的人,用他的偏执和勤劳,奠定了他那个时代的基调。

霍普金斯启发了奥格威,让奥格威也走上了大师的行列。奥格威说不读这本书7遍以上,就不要做广告。

这本书,任何时候看,都算晚了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

科学的广告+我的广告生涯的更多书评

推荐科学的广告+我的广告生涯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端