花点时间,快速看一遍,就够了

奈皙
2016-09-04 看过
第一次看这本书是两年前,当时刚入行,迫切需要一本介绍UI设计基础知识的书籍,这本正好满足了一部分需求。今天花了一个多小时重新看了一遍,可以说小有收获。
介绍这本书的主要内容之前先来看一个来自序言的小故事,也是读这本书给我印象最深的部分。小故事是说作序者Jenifer Tidwell的5岁大的儿子狂热地爱上了云朵,通过各种途径了解各种云朵的名称、形状、颜色、质感等,并能通过云朵预测天气。这个小故事正好跟本书内容高度相似,只有了解移动UI界面的各种控件名称、类型、作用、优劣等等,才可能轻松地完成设计工作,才可能高效率地与客户、同事、上司沟通。这就是这本书的主要内容。
所以,这是一本较为基础的工具书,适合相关从业人员(产品经理、设计师、开发人员)的早期入门阶段,它能帮助读者快速适应开发移动应用的节奏。
既然更偏向工具书,所以这本书不建议过多深读,只要足够仔细,在平时使用应用过程中也能把作者所总结的归纳出来。而且,在互联网技术日新月异的今天,这种书会比较快速的贬值,有些设计早就不用或很少使用,而新的设计也源源不断的涌现。
——奈皙
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

移动应用UI设计模式的更多书评

推荐移动应用UI设计模式的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端