遇见王沥川

2016-09-04 看过
真是可怕,眼看着那么一个青春正盛、美丽动人的少女,如何被爱情,一点点的、一寸寸的折磨得不成人形,到最后甚至整个人都麻木了,几近自我摧毁。

女主角谢小秋,似乎就在遇见她的王沥川的那一刻起,她平静的生活便从此风雨飘摇。她一双美丽的眼睛从此常含泪水。她一颗纯净的心从此饱受煎熬。她的王沥川把她折磨得死去活来。

她的王沥川,仅仅带给了她那么几个月短暂的甜蜜时光。而她却必须为此付出之后十年漫长的追逐、等待、痛苦,恐惧与彷徨,以至于最后不得不退回小小的壳中,自我麻木的将日子过下去。

我以上说的十年,还是以喜剧收场为蓝本,如果是悲剧的话,那就是漫漫的一生了。

我在网上追这部小说的时候,一众读者跪拜作者高抬贵手,给他们一个美好的结局。结果也如众人所愿,王沥川和谢小秋从此快快乐乐的生活在一起。

可是据说电视剧【遇见王沥川】似乎并不如人愿。王沥川最后还是归于无有。而我反而觉得,这更为合情合理。试问区区一具早已伤痕累累破败不堪的血肉之躯,如何再经得起一连串的打击和各种折腾而依然无恙?

其实人们梦寐以求的王沥川正是我们理想中的爱情。看起来是那么的无懈可击十全十美,现实却有所缺陷,且往往比我们肉眼所见的更为严重许多。

可是,那又如何呢?

王沥川患的是骨癌,谢小秋患的是王沥川。

如果说骨癌是王沥川的不治之症,那么,王沥川便是谢小秋的不治之症了。

如果没有快乐的结局,你说,遇见王沥川到底是幸还是不幸?
3 有用
0 没用
沥川往事 沥川往事 7.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

添加回应

沥川往事的更多书评

推荐沥川往事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端