乐趣难与君说

小泽
2016-08-31 看过
洞庭青草,近中秋、更无一点风色。玉鉴琼田三万顷,着我扁舟一叶。素月分辉,明河共影,表里俱澄澈。悠然心会,妙处难与君说。

理解和发现数学所带来的快乐,很难“为外人道也”,哪怕半秒你的心与弦共鸣过一次,那也将此生难忘,期间美妙,我只有在初识挚爱时有过,不是大学录取,结婚,甚至生育孩子可以比的,尽管此三者已属为人一生大事,但这种美不同,它既细微又宏大,拨一弦,青草摇曳、花苞轻动,万物齐辉。

阅读本书不需要丰富的数学基础,有一些基础是不是会读起来更容易些不好评论,没有基础完全可以读完,而我更想说的是,自认为数学成绩良好未必能体会这本书的美妙,《数学与人类思维》不是一本数学教科书,他是一个数学家想要说点什么的渴望,没有人要求数学家在科研之外要写一本这样的书,除非他有妙处能与君说的渴望和能力。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐数学与人类思维的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端