平面设计的局限

Will Du
2016-08-30 看过
可能是设计专业的差异,个人更重视设计的实用性。说实话,施德明的作品很有平面的风格穿透力,几乎不可能被模仿,但是也确实看完记不住,对我来说就是个视觉刺激。
当然从平面设计出发,他做的装置没有实用性,更多的是象征意义,我非常理解,毕竟隔行如隔山。看惯了太多实用的商业设计,突然读到一些没有实际意义的东西,觉得反而轻松。
不太理解中英文混排的方式,是中国的设计师英文都很好吗,还是说受过国外教育的设计师才有资格读这本书,因为这样的混排方式,相当于变相增加了成本。而且从排版上,没有感受到太多的新意,阅读起来很累,开本和厚度也不舒服。
我又来了,总是用实用设计的眼光去评判一个自诩为艺术家的平面设计师。
我认为艺术可以很无谓或者无畏,但设计真的不行啊。
只能说施德明不是我的菜,也许更多改变人类生活的实用设计的作品更对我的胃口。
从今天起下班后关闭了微信,我想留下一些自己的时间重拾画笔和吉他,给生活一些留白,给自己一些爱好。
0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

设计家施德明的更多书评

推荐设计家施德明的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端