呵呵

doubaodyx
2016-08-27 看过
套用华妃的一句话 贱人就是矫情。没有辱骂的意思,只是真的觉得矫情。

不得不说,当年人生若只如初见真的是经验,我小时候的小本子上还抄了很多小句子呢! 我最喜欢一句,生与死与别离都是,由不得人们做主,可我们偏偏要执子之手 与子偕老。 虽然后来发现这是 张爱玲的倾城之恋,但是还是很惊艳啊。

现在,我一开始还能忍下去,直到潘金莲,我不能忍了。我一直觉得 金瓶梅是好书,大大的好书。抛开色情的外衣,里面的世界凉薄却又真实,每个人可恨但又可怜,都在俗世的泥潭中苦苦挣扎,百般探索终不得解脱。 看完那篇故事,感觉生生地把一个b级黑色幽默的电影改编成了清水玛丽苏脑残国产80集琼瑶剧。 这我不能忍。

仔细想想,其实若说作者变了,还不如说,读书的我们变了,长大了,接触的事情多了,有了自己的三观,慢慢的意识到曾经的很多是不正确的,比如我们现在批判当年万人空巷的琼瑶,我们摒弃那些井喷的霸道总裁,我们鄙视这种无病呻吟的矫情。时代在进步,我们在成长,有一些价值观和思想会被时间所淘汰,不是说她不好,只是有些观点现在的我并不认同。

爱上安意如,是一种必然,放下她,确是一种成长。

但是不得不说,我曾经很喜欢这个人的文字,现在也很感激她作为我古诗词的启蒙。 愿她继续加油!!!
1 有用
0 没用
美人何处 美人何处 6.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

美人何处的更多书评

推荐美人何处的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端