那些你不知道的钱包里的秘密

鸡毛蒜皮
2016-08-24 看过
私人外出选择旅馆酒店,一定会根据自己的身份地位和兜里的银子去选择酒店的档次。那你有没有想过,每天经手的钱来到身边,你是用几星级“酒店”招待它们的呢?酒店?对,就是我们的钱包。

远的不说说近的。我的先生有过几次丢钱包的经历,所以他折腾过几次痛失财务、还要补办各种卡片后,发誓再不用钱包了。所以,他的钱每天都是风餐露宿,要么一股脑丢在包里,要么被颠在屁股底下遭受蹂躏。看过《为什么有钱人都用长钱包?》,坚持劝说他用钱包,劝说无效,只好等待良机送他一款高档牛皮钱包。<图片4>

一、为什么这本书如此有魔力,让每一个看过他的人都想扔掉手里的钱包,换新的呢?

因为作者龟田润一郎用自己的亲身经历有理有据的告诉我们钱包与收入之间有一个惊天的秘密公式:

钱包的价值*200=年收入
没错,都算算吧。如若你的年收入还没到达钱包价值的200倍,那就耐心等待一段时间吧;如若你的年收入远远高于钱包价值的200倍,那你就要注意了,过段时间你的年收入很可能会滑落到那个数额。大部分人都吃惊的发现这条公式的准确度非常之高。不过作者把女性群体排除在外,钱包对她们来说如果只是装饰品的话,这个公式就风马牛不相及了。

一个人的消费方式代表这个人的生活方式,你手头现有金钱数额,就是对过去自己生活方式的总结算。所以,是时候反省一下自己对钱、对人生的态度了。好消息是,只要现在的你能够发生转变,就一定能改变你的未来。

松浦弥太郎在《日日100》也提到,他的那些有身份有地位的朋友也都是建议每两年换一款高质量钱包。<图片2>

如果你认为是因为他们有钱所以买贵钱包,那就大错特错了。在《让你跨入有钱有闲族的扫除力》这本书里提到:“并不是因为他们有钱才买名贵钱包,而是因为他们首先在对待金钱的认识上发生了改变,所以才在钱包的价值观问题上发生改变。他们渐渐地认为,哪怕在其他方面勒紧裤腰带,我也得首先买一个好钱包!正是基于这样的认识,他们才开始渐渐变得有钱起来。”

说来简单,要想变成有钱人,就从换一款高档钱包开始,你下定决心了吗?当然也不用一味追求名牌,只要是自己能力范围内的最好的就行,再说两年换一款新钱包,你有的是机会去升级钱包的档次,关键是要从现在开始重视金钱的居住场所——钱包。

二、有钱人如何使用钱包?

作者列举了受到金钱青睐的人使用钱包的10项法则如下:

原则1:买了新钱包后,先放一万元进去,放整整三天。

期间一直在心里对钱包说:“这就是一万元的厚度、气息和触感。你一定要牢牢的把它记住啊。”三天后正式开始使用钱包时,可把一万元再存回银行。

原则2:统一钞票的上下方向。

这里涉及了钱包风水学,作者说只要每次收到钱都把钱放置整齐即可,正面朝上和朝下无所谓。

原则3:在钱包里多放一些50元的纸钞。

主要平时多花50元的钱,用以让100元的钱多待些时日。

原则4:将硬币放到零钱包里。

习惯在买东西时使用两个钱包。

原则5:注意查看找来的零钱里有没有特殊而少见的硬币和纸钞。

若收到它们预示着财运的到来,就会欢天喜地,振频提高自然会心想事成。

原则6:将1元硬币存入专用储蓄罐里。

每次别人找给你1元硬币时,就开心的想“1元硬币又来啦”,高呼自己真是太幸运了,存入专用存钱罐,等满了就存到一个特别账户里,用来买自己喜欢的东西或者是出国游。

原则7:在付钱的时候用新钞。

取钱时尽量兑换新钞,因为人人喜欢新钞,打开满是新钞的钱包也会心情愉快,同理,别人收到新钞也会很开心。

原则8:要有礼貌的付钱。

交给别人钱时应该统一纸币的方向,让纸币的正面朝向对方;给别人硬币时,不要让硬币从别人手里掉出去,要小心翼翼;有硬币有纸币时,先递硬币。

原则9:在心中默念“一路走好”和“欢迎回家”。

把金钱当作自己的好朋友,花钱时心中默念“一路走好”,当前回到自己钱包时默念“欢迎回家”;刷卡消费时也一样;无论花出去或收到的面额多小,都要默念“一路走好”或“欢迎回家”。

花钱时心情是否高兴,能否说出“一路走好”,也是衡量自己是否在乱花钱的指标哦,不妨一试!

原则10:高高兴兴去缴税。

在合理避税后,把自己应缴的税款当作回馈社会的谢礼,返还社会,这真是个不错的建议。宇宙法则有一条就是,你付出的越多,返回给自己的也越多。

PS.上述原则中已将相应日币换算成最接近可操作数额的人民币。

三、有钱人如何控制支出?

1、冷静的态度

只买“真正需要”的东西,情绪不因钱的多寡而高低起伏。能攒钱的人感情波动一般都比较少。

2、选择时机

每个月只取两次钱,可以定为每月发薪日和两周后那一天。

3、确定金额

选择不是整数的提款金额,设定一个方便自己记忆的取钱数额,努力用这笔钱去支付一个月的全部开销。

PS.杜绝在商场里取钱。

四、财神爷眷顾的“钱包哲学”有哪些?

1、富裕属于口袋装满快乐的人。

认清自己的金钱蓝图是模仿或叛逆于哪位近亲,划清界限、重新设定,并且保持乐观向上。

2、想有收获就不要砍价。

花钱买东西就是完成一次金钱流动,秉持对卖方好、买方好、对社会更好的三赢心态。

3、越没钱越要管住钱。

俗话说,你不理财,财不理你。管理金钱的能力比你拥有金钱的数目更重要。

4、用想象力来打破艰难的现实生活。

观想自己想要的生活、观想10年后的自己是什么样子、在哪里、与谁在一起、过什么样的日子——试着去看到它、感觉它、了解它、成为它——越具体越有机会显化。

5、活在未来而不是当下。<图片1>

李笑来的《通往财富自由之路》专栏本周的主题就是“活在未来”而不是当下。他说低级生物为了生存而拥有全视角所以注意力被过度分散,从而困于“永恒的当下”;高级生物把注意力全部用于对最重要的事情做深入思考,必然会对生活中的次要事情有所放弃,甚至会是生活中某方面的白痴,但那是他们自动选择放弃的,只是为了活出心想事成的未来模样。

本书中作者也做了详细说明,每天向理想中的自己靠拢。比如至少把1/3的阅读量放在与10年后的自己有关的书籍上;看电影也会注意选择那些描述主人公耀眼的人生轨迹、能够让自己对10年后的自己要求越来越高的影片观看;尽可能接触一些优质商品……

6、改变贴身物品,就能改变你的人生。


比如换一款高质量的长钱包、换一把优质雨伞、换一身新的装扮、换一个从未看过的电视节目、换一个从未涉猎过的阅读领域等等。<图片5>


7、脱离金钱的束缚,让钞票不请自来。

要吸引钱而不是去追钱。记得上个月末跟台湾的薇琪老师上金钱课时,得知“人是两只脚,钱是四只脚,抓不到”。哈哈,所以在乎钱但又不要去步步紧追,要把握好“度”哦!

把钱包当成是对未来的一种投资,试试看,也许仅仅是换一款钱包就会让你接下来的人生大放异彩哦!

PS.本人不是钱包商,本文只是对《为什么有钱人都用长钱包?》的小总结,里面有很多对钱的有趣观点,大家不妨找来翻翻看。今天财神节,祝大家都找到自己的聚宝盆,数钱数到手抽筋,快快乐乐地早日实现财富自由!
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

为什么有钱人都用长钱包的更多书评

推荐为什么有钱人都用长钱包的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端