关于作者的其他贡献

Takashi
2016-08-23 看过
作者William J. Cook在上世纪90年代曾参与过TSP求解器Concorde的开发。

2001年,Concorde因为高效地求解了CMG公司于1996年提出的15,112城市的车辆路径问题获得5000欧元奖励;
2005年,求解了电路板上的33,810城市的TSP;
2006年,作者和他的同事精确求解了在芯片布线中产生的85,900城市的TSP,创下了当时TSP求解规模的世界纪录;
2007年, Hahsler & Hornik对当时TSP的所有主流启发式算法和精确算法进行了评估。给Concorde的评价是“当时最先进的实现”“世界上最好的精确求解器之一”。

Concorde至今仍在被广泛地应用于各行各业。它应用过的场合有:基因图谱、蛋白质功能预测、车辆路径问题求解、图像处理、船舶调度,等等。


参考文献:
[1] https://en.wikipedia.org/wiki/Travelling_salesman_problem
[2] https://en.wikipedia.org/wiki/Concorde_TSP_Solver
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

迷茫的旅行商的更多书评

推荐迷茫的旅行商的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端