把我带入古典仙侠梦中的好书

秋、凉风
2016-08-16 看过
以前叫仙路烟尘,是把我彻底迷上古典文化的一本书,至今重看了大概有11遍,可以说剧情都熟悉的很,开头跟大多小说类似获得奇遇而仙泽不断,当然也伴随着各种困难与落入险境,直至成为上清四海堂主到后来的神君,小小的饶州市井少年让我们看到这一系列变化。
我想每个读者都喜欢这样扮猪吃老虎的设定吧,诛仙里张小凡在七脉比武大战陆雪琪的桥段,神雕侠侣里杨过师徒大战金轮法王,这倚天屠龙的光明顶张无忌一人打下所有门派,仙路烟尘也一样,醒言的扮猪吃老虎憋的我内伤,幸好剧情真的很有趣才没失望,文章中最喜欢的是堂主和琼彤下山替官府打放火妖人和上清的比武大会,被一系列的怀疑直至让人大跌眼镜,想这不亚于我妈看肥皂剧看的超级大坏人,内奸死去,被冤枉的好人终于沉冤昭雪的痛快感。
仙路另一个亮点是妹子,哈哈,醒言在一路结识了很多红颜,虽说是后宫桥段,但个个妹子都我见尤怜,精灵古怪灵漪,倾城公主居莹,花妖雪宜,天真的小琼彤,每个人在剧中都让人印象深刻,其中咱最喜欢的还是有点自卑,唤一声堂主就能让心酥掉的雪宜,尤其是那段一点梅花魄十万朱颜血替堂主挡龙侯的一击,写到“待到山花烂漫时,莫问奴归处”我确实看哭了,这个自卑的梅妖一直觉得自己配不上堂主,而觉得作为奴婢陪在堂主身边就足够的雪宜是最让人难忘也是生活中最常见的例子。好了就爆这么多,真心值得一看。
0 有用
0 没用
仙剑问情1 仙剑问情1 8.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

仙剑问情1的更多书评

推荐仙剑问情1的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端