这是一篇特别长的公众号文章

FMF
2016-08-11 看过
文章概要:
1、机械思维(遵循因果关系)和大数据思维(寻找相关性)
2、新技术(蒸汽机、电、信息、大数据/机械智能)+ 原有产业 = 新产业
3、讲大数据/机械智能的原理、过程、难点、好处、坏处、未来可能的应用场景。

个人感觉:
1、准备去读一下书中提到的作者的另一本书《数学之美》。
2、不知道为什么,读这本书一直给我一种在读某个公众号的文章的感觉,不枯燥,易读,读的有点过瘾但是又感觉没读到什么。
3、感觉本书中没有太多干货,没有实质性建议,且一些观点在书中重复出现次数太多。
4、被之前宣传误导致而在读过后产生的落差较大,切记以后不要被漂亮话误导。
ps:一本6分的书,宣传说10分,你不信,但是你感觉差不多怎么也有8分,你仍旧是被误导了,切记!


总结:
这是一本不枯燥也容易理解的书,也许你会从中了解学习一些知识和观点。
也许书不差,但是肯定没有宣传的那么好营销做的太夸张,令人反感)。
55 有用
9 没用
智能时代 智能时代 8.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 25条

查看更多回应(25)

智能时代的更多书评

推荐智能时代的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端