在路上

Dawn
2016-08-05 看过
首先,感谢作者给我签名。第一次见韦宇教这个名字是在左岸阅读里面,读了他发表的文章,可能想了解他更多的文章,于是便加为好友。
喜欢他的文字,喜欢他的摄影,喜欢他的猫咪。书中文字与摄影二者结合,这种设计不至于显得单调,还会给人视觉享受。读了他的文章,感觉他没有那么性情孤僻,冷漠,不善言辞,不苟言笑,看书的时候我还会笑起来,例如,他说他哥哥骑自行车载他的时候时不时地问:“教,还在么?”特别搞笑!希望他可以一直幽默下去。
书中文字又与音乐相辅相成,以至于我看一会儿书,就去搜一下音乐,看看是不是我喜欢的类型。
在第二章中,作者文字给我解了惑。
“旅途中,你一直在遇见一些人,一些可以短暂拥抱的人,可以某一刻交心的人,可以推杯置盏的人,可以相互倾诉的人……可你终究发现,你不太会遇见想要在一起的人,也许因为我们都在路途中,其实根本找不到彼此。”
原来,我们一直在路上,一直在寻找。经转、等待、相遇、回望。
喜欢作者简介的最后几句话:辗转流年,策马扬尘,心向远方,不问归程,回望素履之往,愿无岁月可回头。
希望我们都能活成自己想要的样子,活的潇洒,回首往事,了无遗憾。(PS:第一次写书评。😝)

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

《愿无岁月可回首》的更多书评

推荐《愿无岁月可回首》的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端