一本写噪音的糟书

行吾
2016-08-05 看过
忘了是在哪里得知这本书的了。只是好奇,就从网上买来了。

拿过书来一看,书腰上写着一行粗体黑体字——一本书改变你聆听世界的方式,以及崔卫平、许知远、熊培云的同声推荐。还有这样几句吸引人的推荐语:

噪音缺席或泛滥之处都必然存在不公正现象的受害者,每个曾经在面对可憎的噪音入侵时退缩的男人、女人和孩子,都该看看这本书。

噪音”这个话题,从人类诞生之初便存在,随着人类科技文明爆发而愈演愈烈:
它也许轻微到你完全不感兴趣,也许严重到让你精神崩溃;
它“恃强凌弱”,反映出公正、权利、分配等社会问题;
它既是统治者的工具,也是反叛者的武器;

噪音让人厌烦,然而它也代表了人们渴望的一切,生活在这个吵闹的世界,你该怎样面对它?

这般的时髦人物的推荐,和引人思考的介绍语,难道不是很吸引人吗?但是,翻开来读下去,实在读不出什么味道啊!雷声大,雨点小!!!

全书乱七八糟的书写,看似信手拈来,东一扫把西一锄头,让人看得不知所云,到底想表达什么意思。只是第一部分还勉强可读,后面实在看不下去了。只是一堆堆散乱的记录,根本没有认真的分析、思考噪音对大众生活、政治、权利、社会公正等方面到底造成了什么影响。

除此之外,书后竟然还附有整整一百多页的英文注释、参考文献等!学术吗?其实一点儿也不严谨,架子大,壳子空!!!尼玛,一百多页啊!!!这本书有什么意义呢?是骗译费吗?何况翻译的也不咋地。如果真有什么意义,也就是引起我们对噪音的一点儿关注而已。
0 有用
1 没用
噪音书 噪音书 7.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

噪音书的更多书评

推荐噪音书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端